資料詳細

概要

食品と開発
UBMメディア
2023/08/01

利用状況

詳細

登録番号 M00062200
雑誌コード Z00000350
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品と開発
各号 - 年月次 2023/8
各号 - 巻号 Vol.58 No.8 (787)
発行頻度
月刊
出版者 UBMメディア
分類記号1
588.05
各号 - ページ 96p
各号 - 特集記事 冷凍食品のさらなる品質向上を目指して
各号 - 保管場所コード
15 一階雑誌コーナー
内容細目1 解凍後の品質保持に役立つ冷凍食品用品質改良剤
内容細目2 メチルセルロース・HPMCによる冷凍食品課題の改善効果
内容細目3 さまざまなソース・たれやフライ食品に利用可能な食品機能材
内容細目4 人手不足に対応した焼成冷凍パン向けパン品質改良剤、製パン製菓原料
内容細目5 自然界の第3の有用菌多糖
内容細目6 リポポリサッカライド(LPS)の食品機能性成分としての有用性
内容細目1 食用食物に含まれる自然免疫活性化成分LPS
内容細目2 機能性食品開発のための知財戦略53 食品用途発明の最新報告<2023年5月-6月特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性オーラルケアに関する用途発明