資料詳細

概要

食品と開発
UBMメディア
2024/01/01

利用状況

貸出中

詳細

登録番号 M00063045
雑誌コード Z00000350
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品と開発
各号 - 年月次 2024/1
各号 - 巻号 Vol.59 No.1 (792)
発行頻度
月刊
出版者 UBMメディア
分類記号1
588.05
各号 - ページ 104p
各号 - 特集記事 食物繊維を巡る最新の話題
各号 - 保管場所コード
15 一階雑誌コーナー
内容細目1 食物繊維(ルミナコイド素材)のエネルギー評価を巡って
内容細目2 食物繊維によるエネルギー摂取低下とメカニズム
内容細目3 In vitro培養モデルによる食物繊維の腸内細菌叢への影響評価
内容細目4 食物繊維の定義と分析法の最新情報
内容細目5 食物繊維素材 ―栄養強化、機能性付与の差別化素材として利用広がる―
内容細目6 品質・安全対策 簡易・迅速微生物検査法の開発動向 ~HACCP義務化のなかで中小企業にも導入の動き~
内容細目1 美味しさ追求のための知財戦略⑰ <2023年9月~2023年11月の成立特許> 「風味」・「食感」・「外観」改善のための最新特許報告