食品と科学
食品と科学社
2007/07/10
|
Registration No. | M00019556 |
---|---|
Journal Code | Z00000284 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 食品と科学 |
Volume - Years of Serial | 2007/8 |
Volume - Vol. No. | Vol.49 No.8 (585) |
Frequency | 9 |
Publisher | 食品と科学社 |
Classification 1 | 498.505 |
Volume - Page | 94p |
ISSN | 0037-4105 |
Volume - Feature Article | □身近な機能性食品/□L-カルニチンの新たな展開/□惣菜市場の動向 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | 特集/各種食品の生理機能:身近な機能性食品 酒井重男 |
---|---|
Contents Note 2 | ●自然に構築ISO22000:食品包装業界の食品安全マネジメントシステム 宮澤公栄/●シリーズ薬食同源/中国薬膳(10)パーキンソン病の薬膳 馬玉梅ほか |
Contents Note 3 | ●エグゼクティブ(経営幹部)への手紙 CI・QC計画で再建事業を阻む三つの壁 猫西一也/●食品工場経営者講座/経営資源の活用と利益創出 管理利益追求する工場経営 山口俊之 |
Contents Note 4 | 《コラム・ジャーナル》○医食ジャーナル:牛肉(2)/○スパイスジャーナル:ポリフェノールの不思議な力1/○食とバイオ:秘めたる才能~「きいろ」の香りがするブドウの酒 |
Contents Note 5 | 〔アンテナ〕ラオス産香木「沈香」大南弘/○リポート:L-カルニチンの新たな展開 王堂哲 |
Contents Note 6 | 2007年版 惣菜白書/惣菜市場の動向8社)日本惣菜協会/視点:食品企業の社会的責任28/持続的発展のための戦略策定 木村耕一 |