Material detail

Outline

食品と科学
岸 直邦 編
食品と科学社
2007/05/10

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00018963
Journal Code Z00000284
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 食品と科学
Volume - Years of Serial 2007/6
Volume - Vol. No. Vol.49 No.5 (583)
Frequency
9
Publisher 食品と科学社
Classification 1
498.505
Volume - Page 94p
ISSN 0037-4105
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Contents Note 1 特集/食の安全に向けての分析・検査機器/自然に構築ISO22000:組織に必要な活動でISO22000を構築しよう!⑨いまさら聞けないHACCP宮澤公栄
Contents Note 2 シリーズ薬食同源 中国薬膳⑨-骨粗しょう症の薬膳 馬玉梅
Contents Note 3 衛生管理と利益の追求64製造管理と利益の基本4加藤勇治/食品工場経営者講座:経営資源の活用と利益創出④工場におけるモノ資源の活用と利益創出 山口俊之
Contents Note 4 コラム・ジャーナル/医食ジャーナル 卵卵⑤-加工食品、医療への応用 平井輝生/スパイスジャーナル/トウガラシの機能性 河智義弘/食とバイオ:香は回る 矢田美恵子/米加工品の新技術開発を支援 藤原毅/エグゼクティブ経営幹部への手紙④CI・QC計画で病院再建事例-内輪話- 猫西一也
Contents Note 5 リポート:小児科医として子どもの食育を考える-健康的な食生活の継承」南里清一郎
Contents Note 6 視点:食品企業の社会的責任26/企業活動とコンプライアンス 木村耕一/酢酸菌の発酵生理