食品と科学
食品と科学社
2007/08/10
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登録番号 | M00019712 |
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雑誌コード | Z00000284 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食品と科学 |
各号 - 年月次 | 2007/9 |
各号 - 巻号 | Vol.49 No.9 (586) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | 食品と科学社 |
分類記号1 | 498.505 |
各号 - ページ | 94p |
ISSN1 | 0037-4105 |
各号 - 特集記事 | テクスチャーと食品物性 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 【特集:テクスチャーと食品物性】●現代のテクスチャー表現/早川文代 ●食品分野に用いられる試験装置/ダン・メリンク、フランク・コナーティ、内山潔 |
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内容細目2 | ●ISO22000の不適合からみる食品安全システム構築のポイント/宮澤公栄 ●ホタテガイ/山中英明 ●CI・QC計画で再建事業を阻む三つの壁/猫西一也 ●中国薬膳(11)ー美容美髪の薬膳/馬玉梅 |
内容細目3 | 【コラム・ジャーナル】●牛肉/平井輝生 ●ポリフェノールの不思議な力/河智義弘 ●食のユニバーサルデザイン/矢田美恵子 |
内容細目4 | ●糖質・バイオマス関連の受託研究/泉可也 ●楽しくやってみませんか?工場改革/水上喜久 ●食品企業の社会的責任:マネジメントシステムの革新/木村耕一 |
内容細目5 | <リポート>●かまぼこの健康機能性/全国蒲鉾水産加工業協同組合連合会 ●伸長を続けるミネラルウオーター市場/サントリー |