尚絅女学院短期大学研究報告
尚絅女学院短期大学
1971/10
|
登録番号 | M00047461 |
---|---|
雑誌コード | Zk0000776 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 尚絅女学院短期大学研究報告 |
各号 - 年月次 | 1971/10 |
各号 - 巻号 | Vol.18 (18) |
発行頻度 | 年刊 |
出版者 | 尚絅女学院短期大学 |
各号 - ページ | 112p |
ISSN1 | 0287-7244 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
件名 | CA1034929588 |
内容細目1 | ピュシスとエートスの発達-アリストテレスにおける市民教育の問題(VI)-・・・野村昭夫 |
---|---|
内容細目2 | R.S. Warnerの”Non-Capitalist Societies"について・・・渡部進 |
内容細目3 | 軟性憲法と硬性憲法(その2)-James Bryce のEssay VI~IXの紹介-・・・陸路順子 |
内容細目4 | 日英両国語比較への段階的序論(II)・・・馬場熙 |
内容細目5 | 否定と文体-Sir Gawain and The Green Kinght と The Canterbury Talesにおいて-・・・佐藤邦宏 |
内容細目6 | 英語におけるErgativityの扱いについて・・・大坪喜子 |
内容細目1 | ホイットマンの宗教性・・・新井正一郎 |
---|---|
内容細目2 | T.S.Eliotの"Little Gidding"四重奏が意味するもの-特殊から普遍への詩化方法-和泉敬子 |
内容細目3 | 宮城県における乳児保育の実態について・・・山形潔子 |
内容細目4 | 東帯の試作-形,縫製の考察-・・・鈴木於安 |
内容細目5 | 食品に関する微量成分の研究(第1報)-BHCをトリクロルベンゼン変換体とし、UV法を適用する方法に関して-・・・志村琢朗 |
内容細目6 | 乳幼児期の食物嗜好と牛乳および乳製品の利用度(第1報)-離乳期における食事傾向-・・・乙坂ひで・佐藤妙子 |
内容細目1 | 味噌汁の風味と嗜好に及ぼす諸因子について-(2)-汁の温度降下と風味,汁の実と風味・・・早坂千枝子 |
---|---|
内容細目2 | チーズの風味について(第1報)-市販チーズの嗜好性について-・・・後藤美代子・乙坂ひで |
内容細目3 | 寒天のコロイド性と風味に関する研究(第1報)-寒天の種類と硬さ-・・・乙坂ひで・大出京子 |