尚絅女学院短期大学研究報告
尚絅女学院短期大学
1974/10
|
登録番号 | M00047464 |
---|---|
雑誌コード | Zk0000776 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 尚絅女学院短期大学研究報告 |
各号 - 年月次 | 1974/10 |
各号 - 巻号 | Vol.21 (21) |
発行頻度 | 年刊 |
出版者 | 尚絅女学院短期大学 |
各号 - ページ | 130p |
ISSN1 | 0287-7244 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
件名 | CA1034929588 |
内容細目1 | ポリスと市民的人格(そのⅡ)―アリストテレスにおける市民教育の問題Ⅸ)―・・・野村昭夫 |
---|---|
内容細目2 | 『諸国民の富』研究ノート その1・・・渡辺進 |
内容細目3 | 外国人の著作権・・・陸路順子 |
内容細目4 | 日英両国語比較への段階的序論(Ⅳ)―言語の比較と英語研究―・・・馬場煕 |
内容細目5 | The Infinitine with Impersonals in Morte Arture・・・佐藤邦宏 |
内容細目6 | A Journey of Discovery―An Aspect of E.A. Poe's Poetic Imagery(Ⅱ)―・・・車田智子 |
内容細目1 | S.T. Colevidgeの'Communicative Intelligence'―意識の伝達と言語―・・・和泉敬子 |
---|---|
内容細目2 | 障害児保育の研究(二)・・・山形潔子 |
内容細目3 | 宮城県に於ける万祝着の分布状態について・・・鈴木於安、村田陽子、富田ヒロ子 |
内容細目4 | 白ラシャ地亀刺繍マントの研究・・・鈴木於安、村田陽子、富田ヒロ子 |
内容細目5 | 作業着の変化について(2)―宮城県における農作業着変化の時期と変化に対する意識―・・・鈴木於安、村田陽子、富田ヒロ子 |
内容細目6 | 食品に関する微量成分の研究―SiO₂に関する走査電顕観察に関して―・・・志村琢郎 |
内容細目1 | 学校給食についての一考察・・・相沢勲、佐藤妙子、佐藤玲子 |
---|---|
内容細目2 | 加工食品の成分についての考察(Ⅰ)―動物性タンパク質源とみられる加工食品の数種について―・・・相沢勲、後藤美代子、松岡節子、小野智子、高屋むつ子 |
内容細目3 | みそ汁の風味に及ぼす諸因子について(その5)―自家製味噌並びに市販味噌との混合における緩衝作用について―早坂千枝子 |
内容細目4 | 水産ねり製品の風味に関する研究(第1報)―笹かまぼこの嗜好性について―・・・乙坂ひで、後藤美代子 |
内容細目5 | 寒天のコロイド性と風味に関する研究(第2報)―さらし方と硬さ―・・・乙坂ひで、大出京子、後藤美代子 |
内容細目6 | 白ネズミの発育および血漿コレステロールにおよぼすソーシンの影響・・・鈴木玲子 |