食生活
国民栄養協会
2008/10/01
|
登録番号 | M00022624 |
---|---|
雑誌コード | Z00000062 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食生活 |
各号 - 年月次 | 2008/10 |
各号 - 巻号 | Vol.102 No.10 (1180) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | 国民栄養協会 |
分類記号1 | 498.5 |
各号 - ページ | 124p |
ISSN1 | 0386-989X |
各号 - 特集記事 | 特集1がんへの取り組みと栄養士の役割/特集2 乳製品の栄養学 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | ○がんへの取り組みと栄養士の役割▲日本人とがん~これからのがん政策について/▲食習慣とがん~エビデンスから考える/▲がん患者への栄養指導のポイント |
---|---|
内容細目2 | ○乳製品の栄養学▲牛乳の健康栄養のエビデンス/▲乳製品の製造方法と特性 |
内容細目3 | 【トピックス】「食育に関する意識調査」の結果と概要 |
内容細目4 | 【好評連載】食と職のつながり⑬(独)国立健康・栄養研究所「栄養教育プログラム」 |