食生活研究
食生活研究会
2005/01/31
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登録番号 | M00013017 |
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雑誌コード | Z00000064 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食生活研究 |
各号 - 年月次 | 2005/1/31 |
各号 - 巻号 | Vol.25 No.2 (141) |
発行頻度 | 隔月刊 |
出版者 | 食生活研究会 |
分類記号1 | 498.5 |
各号 - ページ | 44p |
ISSN1 | 0288-0806 |
各号 - 特集記事 | 〈対談〉醤油:世界に誇れる調味料(1) |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 色と食物(9-b)盛り付け様式 共立女子大学名誉教授 高宮和彦 |
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内容細目2 | 中国古典料理への誘い~『斉民要術』から「芋子酸 法」と「膏環」の作り方~ 山口大学教育学部 五島淑子・山口県立大学生活科学部 安藤真美、神田知子 |
内容細目3 | 韓国における副食文化の変容と健康食ブーム 早稲田大学人間総合研究センター研究員 林在圭・女子栄養大学教授 秋野晃司 |
内容細目4 | <対談>醤油:世界に誇れる調味料(1) 東京農業大学教授 舘博・関西大学教授 吉田宗弘 |
内容細目5 | 滋賀県における農産物中残留農薬の動向 滋賀県立衛生環境センター 小嶋美穂子、辻元宏・関西医科大学 西山利正・関西大学工学部 福永健治 |
内容細目6 | ペースト食調整後のたんぱく質量について 大阪市立環境科学研究所附属設栄養専門学校 佐伯孝子、赤桐裕美、尾立純子・兵庫中央病院 藤村真理子、表順子・医療法人気象会 東朋香芝病院 藤村真衣 |
内容細目1 | 「農と食の関わり」寸感③世界中の庶民の調味料としてのトウガラシとトマト-その3- 大阪府立大学 大学院 農学生命科学研究科教授 阿部一博 |
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内容細目2 | ノート スマトラ沖大地震・インド洋大津波とマラリア 大阪市立環境科学研究所 今井長兵衛 |