食生活研究
食生活研究会
2005/09/30
|
登録番号 | M00014402 |
---|---|
雑誌コード | Z00000064 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食生活研究 |
各号 - 年月次 | 2005/9/30 |
各号 - 巻号 | Vol.25 No.6 (145) |
発行頻度 | 隔月刊 |
出版者 | 食生活研究会 |
分類記号1 | 498.5 |
各号 - ページ | 48p |
ISSN1 | 0288-0806 |
各号 - 特集記事 | 食素材の品質保持技術ならびに微生物的安全性保障の最新技術 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 江戸時代料理書に見る獣類(二) 千葉大学名誉教授 松下幸子 |
---|---|
内容細目2 | <鼎談>食素材の品質保持技術ならびに微生物的安全性保障の最新技術 ホシザキ電機(株)中央研究所本部長 葵誓・近畿大学生物理工学部教授 泉秀実・大阪府立大学大学院生命環境科学研究科教授 阿部一博 |
内容細目3 | 農業高校における生徒の主食に関する実態調査 前福島県立岩瀬農業高等学校教諭 鈴木真由美・現福島県立安達東高等学校教諭・郡山女子大学家政学部教授 庄司一郎 |
内容細目4 | 国際生活機能分類・マズローの「5階層の基本的欲求」から考える栄養教育 鈴鹿医療科学大学 堀田千津子 |
内容細目5 | 鮮魚の日中貿易における流通管理について 于日中貿易中鮮魚的流通管理 森山真光/理学博士、エヌビイエル(株)会長、大阪大学名誉教授 西田俊夫/工学博士、近畿大学農学部教授、食品安全ネットワーク会長 米虫節夫/博士(工学)、近畿大学理工学部講師、チャイナ保証ネットワーク(株)代表取締役/工学博士、大阪大学大学院医学研究科教授 田村進一/工学博士、中国科学技術大学・基礎物理センター教授 暁蒲/工学博士、和歌山大学システム工学部教授 中川優/工学博士、エヌビイエル(株)代表取締役 西野義則 |
内容細目6 | 農と食の関わり寸感⑦ 食のニーズを満たす食資源の役割と特性-その4- 大阪府立大学大学院生命環境科学研究科教授 阿部一博 |
内容細目1 | 改正栄養士養司法Q&A |
---|