食の科学
光琳
2003/12/15
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登録番号 | M00010860 |
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雑誌コード | Z00000065 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食の科学 |
各号 - 年月次 | 2004/1 |
各号 - 巻号 | No.311 (311) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | 光琳 |
分類記号1 | 498.55 |
各号 - ページ | 108p |
ISSN1 | 0287-1734 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | おかず百年 箱膳からちゃぶ台、ダイニングテーブルまで、日本の食卓はどう変わってきたか。 小菅桂子 |
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内容細目2 | 炊飯とオカズという調理のはじまり 小林正史 |
内容細目3 | 食と器のデザインを考える 柴崎幸次 |
内容細目4 | 朝鮮の調理器具と飲食器 岡内三眞 |
内容細目5 | 中国の飲・食・器・具 山口昌伴 |
内容細目6 | 給食という食卓で子どもを育てる 野田節子 |
内容細目1 | 日本の食は、安全です。 田村真八郎 |
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内容細目2 | ◎主婦が最もストレスを感じている家事とは? 家事に対する主婦の意識・実態調査 (ライオン株式会社) |
内容細目3 | 作物の起源を探る26(タチバナ・ダイダイ・ユズ・キンカン) 中村陽一 |
内容細目4 | イオン化分子ミネラル加工学36『落花生しるこ』 八藤眞 |
内容細目5 | 食に関する世界の一流ブランド<第9回>◎《サンキスト》 太陽にキスされてスクスク育った芳醇のブランド『サンキスト』 押上公人 |
内容細目6 | 随筆『魚冥利』3 苦い想い出とシノコダイの甘露煮 野口祐三 |
内容細目1 | MIKIレポート「リサイクルでまちは元気になる」<PART12> 環境・情報・安心に取り組む商店街の未来 三樹尚子 |
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内容細目2 | 照葉樹林つまみ食い紀行 井上直人 |
内容細目3 | <読者投稿企画> 食に関する素朴な疑問「質問&回答集」 |
内容細目4 | 知って得する時事用語 文・壇 祐也&宮崎茂美 |
内容細目5 | 快適生活支援、節約のヒント! |
内容細目6 | 地方新聞・切り抜き情報 |