食の科学
光琳
2004/06/15
|
登録番号 | M00011784 |
---|---|
雑誌コード | Z00000065 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食の科学 |
各号 - 年月次 | 2004/07 |
各号 - 巻号 | No.317 (317) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | 光琳 |
分類記号1 | 498.55 |
各号 - ページ | 108p |
ISSN1 | 0287-1734 |
各号 - 特集記事 | 野菜と健康 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 野菜摂取とがん予防について【コホート研究に基づく調査結果から】 池上幸江 |
---|---|
内容細目2 | 野菜の機能性研究は、どこまで食生活に適用できるか 杉澤彩子+梅垣敬三 |
内容細目3 | 野菜による解毒酵素誘導と生体内での抗酸化機能の向上 中村宣督 |
内容細目4 | 地域の財産「伝統野菜」が復活する! |
内容細目5 | 農産物の情報開示ツールSAICA~顔の見える農産物をより身近なものに~ 杉山純一 |
内容細目6 | 食卓を支える偉大なる野菜 大根 坂本正行 |
内容細目1 | 苦みを抑制するアミノ酸の発見! 内田亨弘 |
---|---|
内容細目2 | 機能成分とその効果② 酒井重男 |
内容細目3 | 1静岡県磐田郡福田町中野『白酒祭』 「どぶろく祭」を巡る 河村和男 |
内容細目4 | 〈イラクで活動中〉戦場の携帯保存食試食記Part-7 台湾軍・ロシア軍の“戦闘糧食” 大久保義信 |
内容細目5 | 作物の起源を探る32(サンショウ、シソ、エゴマ) 中村陽一 |
内容細目6 | イオン化分子ミネラル加工学42 『今の加工食品にミネラルを豊富にしたい理由』 八藤眞 |
内容細目1 | 食に関する世界の一流ブランド 第15回《マコーミック》 『「香辛料」の英語を知らなくても「マコーミック」と言えば通じるNo.1ブランド』 押上公人 |
---|---|
内容細目2 | MIKIレポート「リサイクルでまちは元気になる」〈PART15〉 野菜のソムリエ1号店 三樹尚子 |
内容細目3 | 食に関する素朴な疑問「質問&回答集」 |
内容細目4 | 知って得する時事用語 文・壇祐也&宮崎茂美 |
内容細目5 | 快適生活支援、節約のヒント! |
内容細目6 | 地方新聞・切り抜き情報 |
内容細目1 | 血液サララ効果、活性酵素制御、殺菌効果、解毒作用がある健康食「丸ごとにんにく「田子の芽」」 四季菜にんにく生産組合 |
---|---|
内容細目2 | 『四季菜にんにく「贅沢三昧セット」』プレゼント |
内容細目3 | 『食の安全と企業戦略-食品安全基本法と食生活への貢献』 亀和田光男・森地敏樹・小林登史夫 編 田村真八郎 |