食品衛生学雑誌
日本食品衛生学会
2005/04/25
|
登録番号 | M00013465 |
---|---|
雑誌コード | Z00000066 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食品衛生学雑誌 |
各号 - 年月次 | 2005/4 |
各号 - 巻号 | Vol.46 No.2 (261) |
発行頻度 | 隔月刊 |
出版者 | 日本食品衛生学会 |
分類記号1 | 498.55 |
各号 - ページ | 33-61,J153-192p |
ISSN1 | 0015-6426 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 報文>無機物混在①Formation of Acrylamide n a ProcえっせdModel System, and Examination of Inhibitory Conditions ②しゅんぎくからのクレゾールリン酸エステル検出下人の解明 ③HPLC Determination of Pheophorbide a and Pyropheophorbide a in Dried Laver Product Implicated in Food Poisoning ④ベニテングタケ関連商品のDNA配列解析および成分分析 ⑤GUS試験法による遺伝子組換えパパイヤ(55-1)検査のポジティブコントロールの検討 |
---|---|
内容細目2 | <調査・資料>国内産野菜からのニトロソアミン生成効率 / |
内容細目3 | 情報ひろば> 講座 プロポリスの多様性とその機能の利用・・・中村純・松香光夫/最近の話題 飲用されたにがり・・・小坂潤子/食中毒等事件例 ミニ解説 イムノクロマト法(ラテラルフロー法)・・・上條茂徳/デルタメトリン?トラロメトリン?・・・石井里枝/研究所めぐり 社団法人日本食品衛生協会食品衛生研究所・・松木容彦/Q&A・・・個性労働省医薬食品局 食品安全部基準審査課 /法令改正及び通知等/新刊紹介/会報 |