食品衛生学雑誌
日本食品衛生学会
2005/06/25
|
登録番号 | M00013786 |
---|---|
雑誌コード | Z00000066 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食品衛生学雑誌 |
各号 - 年月次 | 2005 |
各号 - 巻号 | Vol.46 No.3 (262) |
発行頻度 | 隔月刊 |
出版者 | 日本食品衛生学会 |
分類記号1 | 498.55 |
各号 - ページ | 132,J-222p |
ISSN1 | 0015-6426 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 報文>(1)Determination and ConfirmationOfFive Phenolic Antioxidants in Foods by LC/MS and GC/MS (2)LC/MSによる食品中の9種甘味料の一斉分析法 (3)Detection of Genetically Modified Organisms in Foreign -made Processed Foods Containing Corn and Potato (4)市販牛乳のCoxiella burnetii 汚染状況および鶏卵中のC.burnetii 検査法の検討 (5)はじかみ(生姜)から検出された不明色素の構造 (6)GC/MSによる食品中のポリ塩化ビフェニルの異性体分析 (7)ポリエチレンテレフタレート再生材中の残存金属と再生材使用の判別法 |
---|---|
内容細目2 | ノート (1)LC/MSおよびHPLCによる食用2号(インジゴカルミン)中ノ異性体および副成色素の同定・定量 (2)Malonaldehyde Content in Some Breads and Its Chanbe during Storage (3)Modified Determination Method of Total Bromine in Agricultural products by Gas Chromatography |
内容細目3 | 調査・資料>市販魚介類およびその加工品中のヒスタミン含有量調査 |
内容細目4 | 情報ひろば>講座 ・ISOにおける遺伝子組み換え食品検知法の国際標準化の動向・・・布藤聡 ・食品の期限表示設定のためのガイドライン・・・米谷民雄 <入門講座>遺伝子組み換え食品の見分け方および検知技術の考え方・・・穐山浩・松田りえ子 <海外情報>中国で頻発している小型巻貝による」食中毒について・・・高谷智裕・荒川修・野口玉雄 <最近の話題>容器包装詰食品のボツリヌス食中毒対策についてー厚生労働省からの通知を中心としてー・・・武士甲一・駒木勝・牧野壮一 <法令改正および通知等> <会報> |