食品衛生学雑誌
日本食品衛生学会
2005/12/25
|
登録番号 | M00015236 |
---|---|
雑誌コード | Z00000066 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食品衛生学雑誌 |
各号 - 年月次 | 2006/12 |
各号 - 巻号 | Vol.46 No.6 (265) |
発行頻度 | 隔月刊 |
出版者 | 日本食品衛生学会 |
分類記号1 | 498.55 |
各号 - ページ | 235-318p |
ISSN1 | 0015-6426 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | <総説>ノロウイルスによる食中毒について |
---|---|
内容細目2 | <報文>①Occurrence of Paralytic Shellish Poison (PSP)-producing Dinoflagellate Alexandrium tamarense in Hirosima Bay,Hirosima Prefecture, Japan ,during 1993-2004 and Its PSP Profiles ②Paralytic Shellfish Poison(PSP)Profiles and Toxification of Shortnecked Clams Fed with the Toxic Dinoflageate Alexandrium tamarense ③Levels of Dioxins in Jpanese Fruit in 1999 to 2002 and Estimation of Their Intake ④酵素分解を用いたαーグルコシルトランスフェラーゼ処理ステビア(酵素処理ステビア)製品の成分分析法 ⑤遺伝子組替えダイズ(ラウンドアップ・レディー・大豆40-3-2系統)の定量検査法の外部制度管理試験 |
内容細目3 | <ノート>①HPLCによる農産物中のフェンメディファムの分析 ②エビおよびカニに残留する4-ヘキシルレゾルシノールの分析 |
内容細目4 | <調査・資料> ①ローヤルゼリー中のテトラサイクリン系抗生物質分析法の複数機関による評価 ②ローヤルぜりー中のストレプトマイシン分析法の複数機関による評価 ③ローヤルゼリー中のクロラムフェニコール分析法の複数機関による評価 ④ウナギ加工品における総水銀およびメチル水銀の残留調査 ⑤農産物中の残留農薬調査ーポジティブリスト制に向けて |
内容細目5 | [情報ひろば] |