食品衛生学雑誌
日本食品衛生学会
2006/12/25
|
登録番号 | M00017943 |
---|---|
雑誌コード | Z00000066 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食品衛生学雑誌 |
各号 - 年月次 | 2006/12 |
各号 - 巻号 | Vol.47 No.6 (271) |
発行頻度 | 隔月刊 |
出版者 | 日本食品衛生学会 |
分類記号1 | 498.55 |
各号 - ページ | 243-302p |
ISSN1 | 0015-6426 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 【報文】(1)瓶詰め食品中のエポキシ化大豆油の分析/河村葉子・菅野慎二・六鹿元雄・棚元憲一 (2)肝蛭駆除剤(トリブロムサラン、オキシクリザニドおよびブロムフェノホス)の乳牛への投与後の血漿中濃度および乳汁への移行/藤沼賢司・竹葉和江・鎌田国広 (3)ニッケルキレート生成を利用したグリカルピラミッドの分析法/田島規子・水野安晴・浜本好子・荒川秀俊・前田昌子 (4)HPLCによるウシおよびブタ組織中のメトクロプラミドの残留分析法開発と投与実験/堀内隆史・峯戸松勝秀・水野安晴・関谷辰朗・浜本好子 (5)牛個体識別を目的としたマイクロチップ電気泳動によるShort Tandem Repeat(STR)多型の検出/山口昭弘・清水香織・三嶋隆・服部秀樹・勝田真一・佐藤秀隆・上田信男・佐藤昇志 (6)DNA塩基配列を利用した真菌の同定:国産玄米から分離されたFusariumの種レベルの同定/坂井綾子・尾関由姫恵・佐々木洋介・鈴木千尋・増井康子・相原真紀・菊池裕・高鳥浩介 (7)LC/MS/MSによるハチミツおよびローヤルゼリー中のテトラサイクリン系厚生物質の分析/石井里枝・堀江正一・村山三徳・米谷民雄 |
---|---|
内容細目2 | 【ノート】Inhibitory Effects of Acidic Xylooligosaccharide on Stress-induced Gastric Inflammation in Mice/kyoji Yoshino・Naoki Higarashiand Kunimamase Koga |
内容細目3 | 【調査・資料】(1)各種温度条件下における微生物増殖予測プログラムの開発 |
内容細目4 | ・マラマッド藤川浩・矢野一好・諸岡聖・木村凡・藤井建夫 (2)ポストカラム反応を用いたHPLCによる鶏の水野安晴・堀内隆史・関谷辰朗・田島規子・前田昌子・浜本好子 (3)市販にがり(粗製海水塩化マグネシウム)の品質調査/荻本真美・植松洋子・樺島順一郎・鈴木公美・伊藤弘一 |