食品衛生学雑誌
日本食品衛生学会
2017/02/25
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登録番号 | M00046973 |
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雑誌コード | Z00000066 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食品衛生学雑誌 |
各号 - 年月次 | 2017 |
各号 - 巻号 | Vol.58 No.1 (332) |
発行頻度 | 隔月刊 |
出版者 | 日本食品衛生学会 |
分類記号1 | 498.55 |
各号 - ページ | 1-64p |
ISSN1 | 0015-6426 |
各号 - 特集記事 | (1) 基質特異性拡張型βラクタマーゼ(ESBL)産生菌に関わる最近の動向とその拡散に関する考察 ~食品汚染実態とその危害性について~ |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | (2) 二枚貝を介するノロウイルス食中毒の現状と対策 |
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内容細目2 | 食用黄色4号使用表示のあるきゅうりのしょうゆ漬けから検出された黄色色素の構造 |
内容細目3 | (1) PCR法によるクワズイモの同定 |
内容細目4 | (2) Surveys of Food Intake Just after the Nuclear Accident at the Fukushima Daiichi Nuclear Power Station |
内容細目5 | (3) 大阪府におけるヒスタミン検査事例について |
内容細目6 | (4) 植物工場で栽培された野菜に含まれる硝酸イオンの実態調査 -露地栽培野菜との比較- |
内容細目1 | ミネラルウォーター類中の元素類一斉分析法の妥当性確認と実態調査 |
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内容細目2 | 電気式天びんの正しい取扱い方法と管理手法:前編 |
内容細目3 | 加工および調理による食品中残留農薬の濃度変化に関する研究 |
内容細目4 | LC-MS/MSを用いたカビ毒分析法の開発および酒類製造中のカビ毒の挙動に関する研究 |
内容細目5 | 液体クロマトグラフィー質量分析法による食品中残留農薬試験法の確立に関する研究 |
内容細目6 | 川崎市健康安全研究所 ~周辺を取り巻く環境も含めて~ |