食品工業
光琳
2007/06/15
|
登録番号 | M00019008 |
---|---|
雑誌コード | Z00000068 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食品工業 |
各号 - 年月次 | 2007/6/15 |
各号 - 巻号 | Vol.50 No.11 (1129) |
発行頻度 | 半月刊 |
出版者 | 光琳 |
分類記号1 | 588.05 |
各号 - ページ | 118p |
ISSN1 | 0559-8990 |
各号 - 特集記事 | 新規機能性食品素材を用いた商品開発 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 食の広場 企業と経営者 |
---|---|
内容細目2 | 特集:新規機能性食品素材を用いた商品開発/酵素や遺伝子変異酵母を用いて見出された食材からの機能性物質 木村賢一/水溶性大豆多糖類の分子構造の解析と食品機能素材としての利用 中村彰宏/牛乳蛋白質に秘められた多様な生体防御機能に基づく牛乳IgGを原料に用いた新規免疫調節食品 大谷元/黒酵母由来β-グルカン~その多機能と未来~池上裕倫/永田信治 |
内容細目3 | 「洋酒天国」の時代第2部 昭和30年代・開高健の<東京>第6回街の酒場が熱かった頃 小玉武 |
内容細目4 | 筋肉減少症とホエイプロテイン Panl J・Cribb |
内容細目5 | 連載/フードビジネスの表裏⑥茂木信太郎/連載/メタボ市場の動向④発芽玄米プロジェクト 浜野次朗/連載/機内食万華鏡③機内食会社とは 大島愼子/連載/先ずは個人衛生-食品衛生の延長線上で 西田博 |
内容細目6 | 業界・企業ルポ |