食品工業
光琳
2007/07/15
|
登録番号 | M00019168 |
---|---|
雑誌コード | Z00000068 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食品工業 |
各号 - 年月次 | 2007/7/15 |
各号 - 巻号 | Vol.50 No.13 (1131) |
発行頻度 | 半月刊 |
出版者 | 光琳 |
分類記号1 | 588.05 |
各号 - ページ | 118p |
ISSN1 | 0559-8990 |
各号 - 特集記事 | 冷凍食品マーケットと技術動向 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 冷凍食品マーケットと消費・生産動向 橋本武寿/冷凍魚肉の微細構造変化とテクスチャーについて 吉岡慶子/凍結粉砕肉を利用sぎたイカ肉の加工-イカのはばひろい利用を目指して 石川哲 |
---|---|
内容細目2 | 食品業界の再編成とM&A(前編 小塚善文/「洋酒天国」の時代 第2部 児玉武/マグロのロイン凍結法による品質の改善と解凍 半澤良一 |
内容細目3 | 長野県食品樹企業ケーススタディ・シリーズ第二回「凍り豆腐」メーカーの100年とその後「みすずコーポレーシンの事例(前編) 茂木信太郎/筋肉減少症とホエイプロテイン(乳清タンパク質)-その影響、メカニズムと栄養学的記入の可能性(後編)PanlJ.Cribb |
内容細目4 | 連載:フードビジネスの表裏⑦ 茂木信太郎/メタボ市場の動向⑤浜野次朗//機内食万華鏡④大島愼子-機内食のこだわりとカリスマシェフ達 |
内容細目5 | 連載86先ずは個人衛生-食品衛生の延長線上で 西田博 |
内容細目6 | 業界・企業ルポ□日本フードスペシャリスト協会が社団法人として新発足/□厚生労働省、輸入食品の監視指導計画の内容と結果の中間報告をまとめる |