食品工業
光琳
|
登録番号 | M00021944 |
---|---|
雑誌コード | Z00000068 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食品工業 |
各号 - 年月次 | 2008/7/15 |
各号 - 巻号 | Vol.51 No.13 (1155) |
発行頻度 | 半月刊 |
出版者 | 光琳 |
分類記号1 | 588.05 |
各号 - ページ | 118p |
ISSN1 | 0559-8990 |
各号 - 特集記事 | 菓子~需要促進のための活動と開発 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 【特集】菓子~需要促進のための活動と開発 ●コスト増の適正な価格転嫁と取引正常化による質的拡大への転換が全ての始まり/桜木紀雄 ●『おやつに関する実態調査2008』から見た菓子の需要構造/土井晴子 ●カカオの香りによる匂い刺激が自律神経活動と生理機能に与える影響/永井克也 ●いま食品業界ができること、やらなくてはならぬこと/麦田裕之 ●ユーザーニーズ対応型スイートシリーズの開発と菓子への利用/間瀬桐永・河合夕美子 ●ケロッグ調査 100名の食事から見るおやつ(間食)の現状 |
---|---|
内容細目2 | 【業界・企業ルポ】●高騰する穀物価格、世界的につよまる需給ひっ迫感 ●農水省、乳幼児用食品を中心にアクリルアミド |