食品と開発
UBMメディア
2019/04/01
|
登録番号 | M00052764 |
---|---|
雑誌コード | Z00000350 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食品と開発 |
各号 - 年月次 | 2019/4 |
各号 - 巻号 | Vol.54 No.4 (735) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | UBMメディア |
分類記号1 | 588.05 |
各号 - ページ | 112p |
各号 - 特集記事 | 食成分による腸内環境改善 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 腸内細菌における食品成分代謝研究と健康増進への応用 |
---|---|
内容細目2 | 年齢・生活習慣で変化する腸内フローラのプロバイオティクスによる改善 |
内容細目3 | 穀物の食物繊維摂取が腸内環境に及ぼす影響 |
内容細目4 | 腸内環境改善のための素材開発と市場動向 -乳酸菌、乳酸菌生産物質、オリゴ糖、食物繊維を中心に- |
内容細目5 | 機能性食品開発のための知財戦略⑯ 食品用途発明の最新報告<2019年1月特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性『腸内環境改善』に関する用途発明 |
内容細目6 | 機能性表示食品の発売動向を追う㊷ 機能性表示食品の届出・受理の現状 |