食品と開発
UBMメディア
2023/06/01
|
登録番号 | M00061812 |
---|---|
雑誌コード | Z00000350 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食品と開発 |
各号 - 年月次 | 2023/6 |
各号 - 巻号 | Vol.58 No.6 (785) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | UBMメディア |
分類記号1 | 588.05 |
各号 - ページ | 104p |
各号 - 特集記事 | AI×分析・検査技術の可能性 |
各号 - 保管場所コード | 15 一階雑誌コーナー |
内容細目1 | AI×光センサで青果物の鮮度を迅速測定 |
---|---|
内容細目2 | AIを活用した食品テクスチャー計測とデザイン |
内容細目3 | AIを活用した美味しさ評価技術 |
内容細目4 | AI画像解析を用いた食感の数値化~パンの食感に焦点を当てて |
内容細目5 | AIで改革する食品の目視検査からの解放と完全自動化への道筋 |
内容細目6 | 分析・計測技術 栄養成分分析装置の開発動向 高まる省力化・迅速化ニーズへの対応 |
内容細目1 | 機能性食品開発のための知財戦略52 食品用途発明の最新報告<2023年4月特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性カロテノイドに関する用途発明 |
---|