食品と開発
UBMメディア
2023/12/01
|
登録番号 | M00062797 |
---|---|
雑誌コード | Z00000350 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食品と開発 |
各号 - 年月次 | 2023/12 |
各号 - 巻号 | Vol.58 No.12 (791) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | UBMメディア |
分類記号1 | 588.05 |
各号 - ページ | 112p |
各号 - 特集記事 | 健康課題解決に向けた栄養プロファイリングシステムの開発 |
各号 - 保管場所コード | 15 一階雑誌コーナー |
内容細目1 | 日本人の食生活に適した栄養プロファイルモデルの提案に向けた取り組み |
---|---|
内容細目2 | 海外の栄養プロファイリングシステムと栄養表示制度 |
内容細目3 | 料理用・味の素グループ栄養プロファイリングシステム(ANPS-Dish)の概要 |
内容細目4 | 栄養プロファイリングシステム「Meiji NPS」を商品改良の指針に |
内容細目5 | 機能性甘味料の市場動向 |
内容細目6 | 天然調味料の市場動向 需要は回復傾向・原料価格上昇で金額ベースの市場は伸長 |
内容細目1 | 機能性食品開発のための知財戦略56 食品用途発明の最新報告<2023年9月-10月特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性 機能性甘味料に関する用途発明 |
---|