紀要
東京聖栄大学紀要編集委員会
2008/10/01
|
登録番号 | M00037516 |
---|---|
雑誌コード | Zk0000524 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 紀要 |
各号 - 年月次 | 2008 |
各号 - 巻号 | No.1 (1) |
発行頻度 | 年刊 |
出版者 | 東京聖栄大学紀要編集委員会 |
各号 - ページ | 36p |
ISSN1 | 1883-2911 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
件名 | CA1047887265 |
内容細目1 | 蓮茶のDPPHラジカル消去能およびポリフェノール成分について…荒木裕子・篠原尚子・渡邊 悟 |
---|---|
内容細目2 | Trap of Semiology:A Caricature of Columbus in Melville's "The Encantadas"…Maki Ueshiba |
内容細目3 | Effect of the Protein and Oil Contents on Calcium Utilization in the Diets of Female FDischer Rats That Were Fed by Thee Different…Feeding Methoods |
内容細目4 | ポテトフレークを利用した高齢者向き豚肉加工品の性状…金婚延(日本女子大・院),高橋智子(十文字学園女九),大越ひろ(東京聖栄大) |
内容細目5 | Dual Mode Diffusion of NaCl in Japanese Radish under Cooking Conditions …H.Hashiba J.Komiyama T.Nakanishi and H.Gocho |
内容細目6 | Radical Scavenging Activity and Inhibition of Macrophage NO Production by Fukinolic Acid,a Main Phenolic Constituent in Japanese Butterbut…Satoru WATANABE,Ken HASHIMOTO,Hiroyuki TAZAKI,Yuzuri WAMOTO,Naoko SHINOHARA,Kazue SATOH AND Hiroshi SAKAGAMI |
内容細目1 | Anti-stress,Anti-HIV and Vitamin C-synergized Radical Scavenging Activity of Mulberry Juice Fractions…Hiroshi SAKAGAMI ,Kazuhito ASANO ,Kazue SATOH ,KeisoTAKAHASHI ,Masaki KOBAYASHI,Noriko KOGA,Hitomi TAKAHASHI ,RiekoTATIKAWA,Tadamasa TASHIRO,Akihiko HASEGAWA,Kaeko KURIHASHI,and more |
---|---|
内容細目2 | においの感じ方に及ぼす色と色を担う素材の影響…牛腸ヒロミ |
内容細目3 | 拡散係数の濃度依存の二元収着拡散理論による解釈…橋場浩子、小見山次郎、仲西正、牛腸ヒロミ |
内容細目4 | 加熱凝固した卵白中のNaC1の二元収着拡散…橋場浩子、根本勢子、小見山次郎 |
内容細目5 | Component analysis and antioxidant activity of Mulberry juice…Satoru WATANABE, Wataru NAKAMURA, Kazue SATOH and Hiroshi SAKAGAMI |
内容細目6 | 市販ブレンドハーブティーの抗酸化活性について…荒木裕子 |
内容細目1 | 工芸茶のポリフェノール含量と抗酸化活性についてカルシウムの体内利用におよぼすカルシウム給源の違いおよび摂取脂肪量の影響について…大塚静子、青山美子、阿左美章治、北野隆雄 |
---|---|
内容細目2 | 3種類の給餌様式の違いによるたんぱく質ならびに脂肪摂取量がラットの腎石灰化に及ぼす影響…青山美子、大塚静子、前田宜昭、阿左美章治、北野隆雄 |
内容細目3 | 各種の茶殻を混入した紙のにおいの特性…牛腸ヒロミ、高橋哲也、横田博志、国武哲則 |
内容細目4 | IGCによる直径0.9~0.5μmナイロン6繊維の吸湿挙動…牛腸ヒロミ、丸井正樹、山本直子、小見山次郎 |
内容細目5 | 極細および超極細ナイロン6およびポリエステル繊維の吸湿挙動…牛腸ヒロミ、丸井正樹、山本直子、小見山次郎 |
内容細目6 | 若年者および高齢者の食肉に対する咀嚼機能の比較…金娟廷、伊藤美樹、品川弘子、富吉靖子、高橋智子、大越ひろ |
内容細目1 | とろろを用いたゾルーゲル混合系食物の飲み込み特製について…小野江茉莉、川野亜紀、大越ひろ、高橋智子、品川裕子 |
---|---|
内容細目2 | 若年女子学生の食生活の実態と健康状態について…品川弘子、富吉靖子、高増雅子 |
内容細目3 | 豚肉加工品の食べやすさに及ぼす高圧処理の影響…伊藤美樹、金娟廷、品川弘子、冨吉靖子、高橋智子、大越ひろ |
内容細目4 | Development of Tofu-Hamburger Steak using Skim Milk for the Elderly…H.Shinagawa,S.Tomiyoshi,T.Ttutsui,M.Takamasu,H.Sasahara and H.Tachibana |
内容細目5 | 5℃における食塩の予備加熱した卵白中への拡散一二元収着拡散理論の適用一…橋場浩子、根本勢子、小見山次郎、仲西正、牛腸ヒロミ |
内容細目6 | 食材中の食塩の二元収着拡散Ⅱ-卵白、豚肉、チーズ-…橋場浩子、牛腸ヒロミ、小見山次郎、仲西正 |
内容細目1 | 半脱脂米糖加工食品が高脂肪食ラットの内臓脂肪ならびに血中脂質に及ぼす影響…前田宜昭、阿左見章治、川瀬漣 |
---|---|
内容細目2 | 桑の実の成分とその機能について…渡辺悟、篠原尚子、坂上宏、中村渡 |