資料詳細

概要

栄養学雑誌
日本栄養改善学会
2004/02/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00011208
雑誌コード Z00000010
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 栄養学雑誌
各号 - 年月次 2004/2
各号 - 巻号 Vol.62 No.1 (366)
発行頻度
隔月刊
出版者 日本栄養改善学会
分類記号1
498.53
各号 - ページ 64p
ISSN1 0021-5147
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 第51回日本栄養会学術総会の開催にあたって 押野栄司
内容細目2 文献紹介
内容細目3 平成15年度日本栄養改善学会会総務会開催報告
内容細目1 総説 共役リノール酸の食品中の含量と生理機能 河原聡・田丸靜香・窄野昌信・福田亘博・池田郁男
内容細目2 報文 高校生の健康習慣に関する意識、知識、態度についてー食物摂取頻度調査との関連ー門田新一郎
内容細目3 研究ノート 在宅高齢者の栄養状態と免疫能に及ぼす配食サービスの効果 本部比呂絵・酒元誠治・江藤靖・久野(永田)一恵 腎臓病患者用の低蛋白質・高エネルギー食パンの主観的ならびに客観的評価 松下由実・門倉芳枝
内容細目4 資料 女子短大生の夏期及び冬期休暇における飲料摂取状況の比較 北村奉正・高橋滋
内容細目5 平成14年国民栄養調査結果の概要(抜粋)厚生労働省健康局総務課生活習慣病対策室栄養調査係
内容細目6 研究情報広場 第50回日本栄養改善学会学術総会を終えて 藤田美明