資料詳細

概要

栄養学雑誌
日本栄養改善学会
2013/06/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00036964
雑誌コード Z00000010
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 栄養学雑誌
各号 - 年月次 2013/4
各号 - 巻号 Vol.71 No.2 (421)
発行頻度
隔月刊
出版者 日本栄養改善学会
分類記号1
498.53
各号 - ページ 60p
ISSN1 0021-5147
各号 - 特集記事 温スープ摂取後の主観的温度感覚及び深部・末梢体温の変化
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 推定方法の違いによる在宅の脊髄損傷者の推定エネルギー必要量についての対応
内容細目2 教科学習における食に関する指導のWeb教材の開発と評価
内容細目3 担任教諭が主体となる社会科および総合的な学習の時間における食に関する指導の実施可能性と学習成果の検討-給食を残さず食べる行動形成をめざして-
内容細目4 学校給食の食べ残しと児童の栄養摂取状況との関連