栄養学雑誌
日本栄養改善学会
2014/10/01
|
登録番号 | M00041036 |
---|---|
雑誌コード | Z00000010 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 栄養学雑誌 |
各号 - 年月次 | 2014/10 |
各号 - 巻号 | Vol.72 No.5 (431) |
発行頻度 | 隔月刊 |
出版者 | 日本栄養改善学会 |
分類記号1 | 498.53 |
各号 - ページ | 60p |
ISSN1 | 0021-5147 |
各号 - 特集記事 | 勤労世代の生活習慣病の予防に関する栄養疫学研究 由田克士 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 周囲からの支援および社会参加の有無と食生活との関連-自立/自律している男性脊髄損傷者の支援的環境づくりを目指して- 秦希久子・稲山貴代・松下宗洋・篠田粧子 |
---|---|
内容細目2 | 勤労者における目標指向性の高い物の生活習慣 新保みさ・仲村絵里・吹越悠子・赤松利恵 |
内容細目3 | 地域在住女性高齢者を対象とする食事サービスの現状と課題 新宅賀洋・下口愛未・春木敏 |
内容細目4 | 管理栄養士・栄養士養成施設における教員の学位取得状況および教員に求められる知識や技能等に関する調査 酒井徹・中本真理子・中本晶子・首藤恵泉・小林ゆきこ・土居幸雄・木戸康博 |
内容細目5 | 経営形態別にみた食品製造事業者における加工食品の栄養成分表示実施の現状と義務化に向けた課題 荒井祐介・林芙美・佐藤ななえ・吉池信男 |
内容細目6 | 特定非営利活動法人日本栄養改善学会 NPO第11期7月度理事会議事録 |