女子栄養大学紀要
女子栄養大学
1971/11/01
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登録番号 | M00046264 |
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雑誌コード | Zk0000739 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 女子栄養大学紀要 |
各号 - 年月次 | 1971 |
各号 - 巻号 | No.2 (2) |
発行頻度 | 年刊 |
出版者 | 女子栄養大学 |
各号 - ページ | 118p |
ISSN1 | 0286-0511 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
件名 | CA1034932287 |
内容細目1 | 序…吉川春寿 |
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内容細目2 | 日本の食糧の現状…宮崎基嘉 |
内容細目3 | 野菜、果実中のアスコルビン酸の酸化と加熱による損失について…辻村卓・森山真理子・永澤公子・中野晴美 |
内容細目4 | 人体におけるデヒドロアスコルビン酸代謝の研究…岩尾早苗 |
内容細目5 | 米タンパク質の栄養価に対する脂肪の影響…木村広子・平沢芙美子・岩尾早苗・時田昭技・堀越理代・吉永由紀子・小池五郎 |
内容細目6 | 牛肉および豚肉の脂肪酸組成、コレステロール含量について…諸星俊雄・渡辺幸雄・国崎直道・町田あさ子・吉永由紀子・菅原龍幸 |
内容細目1 | 牛肉および豚肉の部位別アミノ酸組成について…町田あさ子・菅原龍幸 |
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内容細目2 | 市販遠洋魚の概要と成分組成…野口典子・松浦宏之 |
内容細目3 | 人造肉の細菌叢並びに腐敗について…高島みえ子・榎本慶子・関根隆 |
内容細目4 | 市販飲食品中の人工甘味料使用頻度について…高島みえ子・榎本慶子・関根隆 |
内容細目5 | 市販パンのビタミンB₁含有量と日本人のパン摂取量について…中野晴美・永澤公子・辻村卓 |
内容細目6 | 揚げ物調理における吸油量に関する研究…吉田企世子・鈴木久乃・島野ひな子 |
内容細目1 | 冷凍みつ豆の可否に関する一考察…松本仲子 |
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内容細目2 | 幼児期の牛乳摂取に関する一考察…足立己幸・岡崎光子 |
内容細目3 | 生物的側面と社会的文化的側面とから総合的に見た人間について…小原秀雄 |
内容細目4 | ラットにおける実験的消化管腫瘍の発生と食飼脂質との関連性…米田祥子 |
内容細目5 | 各研究室の動静 |
内容細目6 | 投稿規定の細則 |