女子栄養大学紀要
女子栄養大学
1973/11/01
|
登録番号 | M00046266 |
---|---|
雑誌コード | Zk0000739 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 女子栄養大学紀要 |
各号 - 年月次 | 1973 |
各号 - 巻号 | No.4 (4) |
発行頻度 | 年刊 |
出版者 | 女子栄養大学 |
各号 - ページ | 175p |
ISSN1 | 0286-0511 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
件名 | CA1034932287 |
内容細目1 | 序・・・竹内端弥 |
---|---|
内容細目2 | 冷凍医療食の出現に思う・・・大村泰男 |
内容細目3 | 各種クロマトグラフィーによるD-キシルロースの分離定量・・・渡辺早苗・吉川春寿 |
内容細目4 | ニコチン酸定量における化学法と微生物法との比較・・・辻村卓・道中克子・徳久幸子 |
内容細目5 | Auto Analyzer による血糖微量定量法の検討・・・小池多子・近田祥子・長谷川恭子 |
内容細目6 | 蔗糖大量投与の人体に及ぼす影響・・・平沢芙美子・野坂純恵・小池五郎 |
内容細目1 | 食肉および加工品の栄養成分に関する研究・・・青柳康夫・菅原龍幸 |
---|---|
内容細目2 | 身近のトマトの品質について・・・伊藤美和子・安藤仁子・吉田企世子 |
内容細目3 | 鶏卵の細菌による汚染について・・・野口典子・久我節子・松浦宏之 |
内容細目4 | 貯蔵用冷蔵庫を活用したハンバーグステーキの大量調理・・・直井婦美子・鈴木久乃 |
内容細目5 | 女子大学生の味覚の感度について -第2報ー・・・松本仲子・中屋澄子・上田フサ |
内容細目6 | 女子大学生の味覚の感度について -第3報ー・・・松本仲子・中屋澄子・上田フサ |
内容細目1 | 栄養士養成のための調理教育に関する一考察・・・小松敦子 |
---|---|
内容細目2 | 婦人の専門教育と職業と家庭の両立・・・末廣和子 |
内容細目3 | 人間の自己人為淘汰について・・・小原秀雄 |
内容細目4 | 古代における「聖なる食事」-その1ー・・・河村昇 |
内容細目5 | “貨幣としての金”と“商品としての鐘”・・・朝倉綾子 |
内容細目6 | 序・・・古川春寿 |
内容細目1 | 現代科学講座について・・・小原秀雄 |
---|---|
内容細目2 | 技術論と大学教育・・・岩城正夫 |
内容細目3 | 専門分野と概観する・・・足立己幸 |
内容細目4 | 人文・社会科学ゼミ教育について・・・柴田義松 |
内容細目5 | 総合の問題について・・・小原秀雄 |
内容細目6 | 昭和47年度 大学院栄養研究科修士論文要旨・・・川崎孝子・合田良子・比嘉澄枝 |
内容細目1 | 各研究室の動静 |
---|---|
内容細目2 | 投稿規定の細則 |