女子栄養大学紀要
女子栄養大学
1982/12/01
|
登録番号 | M00046275 |
---|---|
雑誌コード | Zk0000739 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 女子栄養大学紀要 |
各号 - 年月次 | 1982 |
各号 - 巻号 | No.13 (13) |
発行頻度 | 年刊 |
出版者 | 女子栄養大学 |
各号 - ページ | 332p |
ISSN1 | 0286-0511 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
件名 | CA1034932287 |
内容細目1 | 序 |
---|---|
内容細目2 | トコフェロール負荷が高脂肪食摂取時の成人女性の血中脂質に及ぼす影響・・・長谷川恭子・鈴川紀子・渋谷香織・奥津寿美子 |
内容細目3 | 標成脂肪酸の異なる油脂のとエネルギー置換摂取(短期)が、健常女子学生に及ぼす影響・・・渋谷香織・鈴川紀子・奥津寿美子・長谷川恭子 |
内容細目4 | 食餌タンパク質がラット肝・核の転写活性に及ぼす影響・・・佐久間慶子・大山珠美・五十嵐美絵・上松聡子・松村義寛・ |
内容細目5 | ヒト老若赤血球の保存による酵素活性変化・・・渡辺早苗・工藤理恵子・佐久間慶子・村松義寛 |
内容細目6 | 立位姿勢における背部曲線の関係-体形と体力・運動歴-・・・平田和子・坂井知子・高井ノリ子・松本文夫 |
内容細目1 | 栄養指導の情報科学的一考察・・・佐野昭子・武藤志真子・秋山房雄 |
---|---|
内容細目2 | 調理教育における技術教育のあり方 第一報:入学時の学生の調理能力と実習方法のちがいによる半年後の教育効果・・・高橋敦子・平本福子・松田康子・宮本千華子 |
内容細目3 | 3,4ヵ月児における人および事物への定位について・・・天野幸子・松崎美津子・毛塚恵美子 |
内容細目4 | 中学校における登校拒否の発生状況についての分析研究(3)・・・板谷幸恵・藤田禄太郎 |
内容細目5 | 小売業の実態と零細小売店の展望・・・高橋正道 |
内容細目6 | 管理通貨制下の金問題-1970年代の貨幣としての金および廃貨論について-・・・朝倉綾子 |
内容細目1 | Effects of formaldehyde on nitrosation of dimethylamine・・・Naomichi KUNISAKI and Kaoru TAKADA |
---|---|
内容細目2 | 小麦粉食に対する含リジン飲料の効果・・・金子佳代子・小池五郎 |
内容細目3 | 人乳カゼインおよびホエーータンパク質画分の電気泳動パターン・・・宮沢貞子・唐沢すみ子・古我可一 |
内容細目4 | 離乳期ラットの子腸粘膜二種類分解酵素活性に及ぼすラクト-ス大量投与の影響・・・池田由紀・長谷川恭子 |
内容細目5 | イギリスの学校給食・・・小澤滋子 |
内容細目6 | 野菜・山菜・果物中のセレン含有量・・・松沢睦子・川井英雄・細具祐太郎 |
内容細目1 | 女子大学寮生の食生活 その1 体重増加と間食の食べ方・・・福田加代子 |
---|---|
内容細目2 | 2桁分類料理コードについて・・・武藤志真子・島矢寿々子 |
内容細目3 | 昭和56年度大学院栄養学研究科修士論文要旨・・・天谷節子・佐野昭子・渋谷香織・庄子由美子・鈴川紀子・平賀久代 |
内容細目4 | 食品中のプロピレングリコールのガスクロマトグラフィーによる定量・・・梶原直子・川井英雄・細具祐太郎 |
内容細目5 | 低塩食に関する研究(第2報)-下調理における吸塩-・・・浅草すみ・渡辺久子・秋山房雄 |
内容細目6 | 低塩食に関する研究(第3報)-下調理における脱塩-・・・浅草すみ・渡辺久子・秋山房雄 |
内容細目1 | Effects of Browning Products on the Intestinal Microflora of the Rat…M.HORIKOSHI M.OHMURA,T.GOMYO,Y.KUWABARA and S.UEDA |
---|---|
内容細目2 | D-騎士ロースーグリシン系の褐変初期段階における青色色素の生成…三浦理代・五明紀春 |
内容細目3 | Constituents of a Cationic Peptide-rich Fraction of Lentinus edodes Yasuo AOYAGI,Tatsuyuki SUGAWARA,…Tadao HASEGAWA and Takao SUZUKI |
内容細目4 | 食品中のプリン塩基量およびそれに対する調理方法の影響…篠田隆子・青柳康夫・菅原龍幸 |
内容細目5 | 低温環境のマウス抗体産生能に及ぼす影響…奥脇義行 |
内容細目6 | Paraquat中毒に対する吸着剤の効果に関する研究…河合正計・古山公英・金子芳洋・小笠原定則 |
内容細目1 | 集団給食の汁物の塩味に関する研究…殿塚婦美子・谷武子・松本仲子 |
---|---|
内容細目2 | トリクロホン散布による散布者のばく露について…河合正計・吉田政雄・彌冨耿彦・古山公英・金子芳洋 |
内容細目3 | キノコ類中の一般成分および食物繊維の分析…倉沢新一・菅原龍幸・林淳三 |
内容細目4 | 世帯主の在宅の有無は家庭の食生活に影響を及ぼすか?-出稼ぎに伴う変化に関する事例研究ー…岡崎光子・広川いさ子・鈴木久乃 |
内容細目5 | L-トレオ-ヘキソ‐2‐エナロ‐1,4‐ラクトンの合成とそのビタミンC活性について…笠井孝正・辻村卓・福田知子 |
内容細目6 | カンゾウに含まれる抗酸化性物質・・・広末トシ子・川井英雄・細貝祐太郎 |
内容細目1 | 食用キノコ類の遊離糖アルコールおよび有機酸…吉田博・菅原龍幸・林淳三 |
---|---|
内容細目2 | Studies on Dietary Fibre of Mushrooms and Edible Wild Rlants…Shin-ichi KURASAWA,Tatsuyuki SUGAWARA and Junzo HAYASHI |
内容細目3 | Bacillus spp.from the Coating Bread Crumbs of Commercial Frozen Foods for Frying…ShigekoUEDA,Akiko CHIBA and Yoshihiro KUWABARA |
内容細目4 | 香辛料及び香料の抗微生物作用…上田成子・山下晴美・中島真理子・桑原祥浩 |
内容細目5 | Air Borne Microbes in a Confectionery Factory…Shigeko UEDA,and Yoshihiro KUWABARA |
内容細目6 | Inhibition of Clostridium botulinum and Bacillus sp.by Spices and Flavouring Compounds…Shigeko UEDA,Harumi YAMASHITA and Yoshihiro KUWABARA |
内容細目1 | γ-Glutamyl Derivatives of Basic Amino Acids in Lentinus edodes・・・Yasuo AOYAGI, Tatsuyuki SUGAHARA, Tadao HASEGAWA and Takao SUZUKI |
---|