女子栄養大学紀要
女子栄養大学
1985/12/01
|
登録番号 | M00046278 |
---|---|
雑誌コード | Zk0000739 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 女子栄養大学紀要 |
各号 - 年月次 | 1985 |
各号 - 巻号 | No.16 (16) |
発行頻度 | 年刊 |
出版者 | 女子栄養大学 |
各号 - ページ | 324p |
ISSN1 | 0286-0511 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
件名 | CA1034932287 |
内容細目1 | 序・・・小池五郎 |
---|---|
内容細目2 | 健康をめぐって -健康の定義からセルフ・ケアまで- ・・・宮坂忠夫 |
内容細目3 | 健康食品等の購入と栄養摂取量に関する研究・・・中川とし子・武藤志真子・川村玲子 |
内容細目4 | トマト果実のゼリー質部および果肉部に含有する成分の比較・・・吉田企世子・森敏・長谷川和久・西沢直子・熊沢喜久雄 |
内容細目5 | 大量調理用回転釜を用いた時の加熱時の水温上昇の特性・・・高橋ひろ子・鈴木久乃 |
内容細目6 | 少年非行における暴力犯についての分析研究・・・板谷幸恵・藤田禄太郎 |
内容細目1 | イエネコ Felis catus にみられる生活型の変化と個体群構造・・・平田久 |
---|---|
内容細目2 | ハムスターの胆石形成に及ぼすシトステノールの効果・・・村松輝江・長谷川恭子 |
内容細目3 | 校外実習によって、学生の栄養士としての就職希望はどう変化したか・・・吉野京子・高橋ひろ子・鈴木久乃・磯田厚子・足立己幸・宮本佳代子・増田さく |
内容細目4 | 大学一般教育の歴史(下)-わが国戦後における大学一般教育の導入と発展ー・・・上村行世 |
内容細目5 | わが国の男女共学制度実施過程にあらわれた国民の男女観に関する研究・・・橋本紀子 |
内容細目6 | 和辻哲郎の仏教研究について・・・丸山敦子 |
内容細目1 | A Note with Respect to the Improvement of Reading Comprehension through Several Types of Aural-oral Execises by Means of the Language Laboratory・・・Shinju NOGUCHI |
---|---|
内容細目2 | 女子大生の死別体験について・・・橋雅子 |
内容細目3 | 食物咀嚼に対する加熱調理の影響・・・柳沢幸江・寺元芳子 |
内容細目4 | 昭和59年度 大学院栄養学研究科修士論文要旨・・・石田裕美・橋本哲男・本田真美・柳沢幸江・石井たたら |
内容細目5 | Rozites caperataからのS-2-Aminoethyl-L-Cysteine,Rhodophyllus crassipesからの2-Amino-3-Butenoic Acidの単離,同定およびそれらの抗菌性について・・・松本伸子 |
内容細目6 | Changes in Food Patterns,Dietary Fiber Intake and the Prevalence of Diabetes Mellitus in Japan・・・S.INNAMI, S.IKEGAMI, Y.AYANO, T.SUGAHAQRA, B.MORI, K.TSUJI< S.NAGAYAMA and K.NAKAMURA |
内容細目1 | 子どもの摂取した食物についてのカルシウムとリンの実測値と計算値・・・岡崎光子・広川いさ子・姫野成一郎・鈴木継美 |
---|---|
内容細目2 | Effect of Protein Intake Level on Urinary Energy/Nitrogen Ratio in Japanese・・・Kayoko KANEKOabd Goro KOIKE |
内容細目3 | 仕出弁当施設の空中浮遊微生物に関する研究・・・上田成子 |
内容細目4 | Composition of Local and Purchased Foods Consumed by the Gidra in Lowland Papua・・・Ryutaro OHTSUKA, Tosio KAWABE, Tsukasa INAOKA, Tsuguyoshi SUZUKI, Tetsuro HONGO, Tomoya AKIMICHI and Tatsuyuki SAUGAHARA |
内容細目5 | 食用キノコ類の脂肪酸組成およびエスゴステノール含量・・・小山尚子・青柳康夫・菅原龍幸 |
内容細目6 | 茶またはコーヒーを含む市販食品中のカフェイン含有量について・・・広末トシ子・川井英雄・細貝祐太郎 |
内容細目1 | キノコ類の遊離糖および遊離糖アルコール・・・吉田博・菅原龍幸・林淳三 |
---|---|
内容細目2 | Utilization and Requirement of Egg Protein in Japanese Women・・・Kayoko KANEKO and Goro KOIKE |
内容細目3 | Utilization of Soy Protein Isolate Mixed with Rice Prote in Japanese Women・・・Kayoko KANEKO, Takayo INAYAMA, and Goro KOIKE |
内容細目4 | フェニトロチオン散布による散布者のばく露について・・・河合正計・吉田政雄・古山公英・黒岩茂・金子芳洋 |
内容細目5 | 重水による体水分量の測定・・・金子佳代子・加藤有美子・小池五郎 |
内容細目6 | 加熱速度や加熱温度がカラメルソースの色・味に及ぼす影響・・・大井裕子・鶴淵和子・小林トミ・穂坂直弘・寺元芳子 |
内容細目1 | パインアップル果汁の嗜好について・・・菅原龍幸・松本伸子・佐々木弘子・青柳康夫 |
---|---|
内容細目2 | 卵白の泡だて程度とケーキの性状について(第1報)-高速泡だて法の場合ー・・・村田安代・岡本純代・小林トミ・寺元芳子 |
内容細目3 | Changes of Vitamin C Excreted into Urine After Oral Administration of Dehydroascorbic Acid to Human・・・Masaru TSUJIMURAS and Tomoko FUKUDA |
内容細目4 | 学校給食施設の空中浮揚細菌に関する研究・・・上田成子・桑原祥浩 |
内容細目5 | Chemical Properties of Enzymatically Modified Proteins Produced from Soy Protein by Covcalent Attachment of Methionine・・・Hiroshi ASO, Hiroko KIMURA, Michiko WATANABE and Soichi ARAI |
内容細目6 | キノコ類の遊離アミノ酸組成について・・・佐藤恵理・青柳康夫・菅原龍幸 |
内容細目1 | 『本朝食鑑』収録の食養生記事に関する分析調査(第1報)-植物性食品を中心としてー・・・石川松太郎・松田久子・石川尚子・高野俊・島崎とみ子 |
---|---|
内容細目2 | 2(S)-Aminohex-5-Ynoic Acid, an Antimetabolite from Cortinarius Claricolor var. Tenuipes・・・Yasuo AOYANAGI and Tatsuyuki SUGAHARA |