女子栄養大学紀要
女子栄養大学
1995/12/01
|
登録番号 | M00046289 |
---|---|
雑誌コード | Zk0000739 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 女子栄養大学紀要 |
各号 - 年月次 | 1995 |
各号 - 巻号 | No.26 (26) |
発行頻度 | 年刊 |
出版者 | 女子栄養大学 |
各号 - ページ | 264p |
ISSN1 | 0286-0511 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
件名 | CA1034932287 |
内容細目1 | 序にかえて 中国料理と私・・・相川方 |
---|---|
内容細目2 | 臨床栄養・栄養指導第三期の飛翔・・・米澤亀代子 |
内容細目3 | コンクの一日・・・太田スミ子 |
内容細目4 | 病気と栄養の手段―臨床栄養士教育の立場から―・・・西村薫子 |
内容細目5 | ミネラル吸収に及ぼすフィチン酸の影響・・・吉田勉・宮沢栄次 |
内容細目6 | 果糖誘導性高脂血症ラットにおける肝臓への影響・・・松田早苗・野沢純子・岩田多子・岡めぐみ・長瀬光昌・若林考雄 |
内容細目1 | ラット血漿コレステロールに及ぼすスピルリナ(Sporulina platensis)およびドコサヘキサエン酸(DHA)の影響・・・松田早苗・野沢純子・岩田多子・加藤敏光 |
---|---|
内容細目2 | 母乳中オボムコイド量測定のためのEnzyme-linked immunosorbent(ELISA)inhibition法の検討・・・細谷京子・林修・奥協義行 |
内容細目3 | カリフォルニアおよびワシントンより輸入された市販ブロッコリーの成分について・・・野垣芳恵・中美治子・吉田企世子 |
内容細目4 | マウス培養マクロファージ殺菌能に及ぼすスピルリナ(Spirulina platensis)抽出物の影響・・・磯部恭子・林修・平橋智裕・加藤敏光・奥協義行 |
内容細目5 | 日常の食事に喫食温度の評価・・・堀端薫・栗原千晶・纐纈喜重子・杉山大子・石田裕美・太田和枝 |
内容細目6 | 肥満者に対する減量指導の効果-体重移動と食行動に関する意識の関連を中心に-・・・嶋田雅子・森野眞由美・小川真紀子・鈴木久乃 |
内容細目1 | ライフステージ別にみた食品購入状況の研究・・・川村玲子・武藤志真子 |
---|---|
内容細目2 | 超音波骨密度測定装置による骨密度の測定-年齢、摂取カルシウム量、消費エネルギー量との関係-・・・中村美佐子・高野美智子・渡邉早苗 |
内容細目3 | みそ汁のミネラル含量・・・大野幸子・中村香織・浅草すみ |
内容細目4 | 好中球走化性に対する抑制作用を利用したStreptococcus agalactiae C5a-aseの定量・・・青柳裕子・高橋信二・奥脇義行 |
内容細目5 | 貝類冷蔵中のATP関連化合物の変化について・・・青木隆子 |
内容細目6 | The Lihe Style and Health Status of Middle-aged Residents of Chaing Mai Province in Thailand・・・Yuko YOSHIMOTO,Shimako MUTOH,Shino YAMAUCHI,Surasak BOONYARITICHAIKIJ,Boonyong PONGPROT,Onanong SONKLIN and Narisara LELAMANIT |
内容細目1 | 家庭における調理器具の所有と使用状況について・・・山内志野・武藤志真子・吉本優子・川村玲子・ |
---|---|
内容細目2 | 本学学生の体格・体力の推移・・・木村肇子・金子嘉徳・松本文夫・太田惠美子 |
内容細目3 | 乳児の大人の手への定位と因果関係の知覚・・・天野幸子 |
内容細目4 | 坂戸市の保健に関するコミュニティ・オーガにゼイション(第二報)-3タイプのローカル・コミュニティに移住する住民の意見を中心に-・・・高橋千恵子 |
内容細目5 | 『死』に関する認識についての調査研究<8>-『脳死』に対する態度・認識と『死後の霊魂観』に関する認識の関連-・・・板谷幸恵 |
内容細目6 | わが国の戦時下の教育科学運動における「教育科学」の実態(2)-戸越保育所を中心に-・・・橋本紀子 |
内容細目1 | 川越菓子屋横丁の形成-資料分析-・・・松平誠 |
---|---|
内容細目2 | 大学院博士論文要旨・・・河野美穂・石川和子・角田久美子・木村友子・廣末トシ子 |
内容細目3 | 大学院修士論文要旨・・・青木由紀子・亀井明子・木崎千恵・小島紀子・柴田圭子・鈴木ひろみ・瀬古知永子・辻真紀子・土屋倫子・平野美由紀・藤枝弥生子・松下佳代 |
内容細目4 | 中国、東南アジアとの諸国との食と健康に関する共同研究 |