女子栄養大学紀要
女子栄養大学
1999/12/01
|
登録番号 | M00046293 |
---|---|
雑誌コード | Zk0000739 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 女子栄養大学紀要 |
各号 - 年月次 | 1999 |
各号 - 巻号 | No.30 (30) |
発行頻度 | 年刊 |
出版者 | 女子栄養大学 |
各号 - ページ | 333p |
ISSN1 | 0286-0511 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
件名 | CA1034932287 |
内容細目1 | 序にかえて 女子栄養大学紀要30周年によせて・・・香川芳子 |
---|---|
内容細目2 | 視覚と聴覚・・・松平 誠 |
内容細目3 | 素朴な疑問から始まった私の旅・・・森田光子 |
内容細目4 | 医療訴訟と栄養学・・・安田和人 |
内容細目5 | チーム医療への積極的参加・・・若林孝雄 |
内容細目6 | Botteld Drinking Waters -Properties of Mineral Waters on Japanese Market and the Neighboring Countries- ・・・Tatsuyuki SUGAHARA |
内容細目1 | スピルリナ摂取がヒト唾液中にIgA抗体量に及ぼす影響について・・・石井恭子・加藤敏光・奥脇義行・林 修 |
---|---|
内容細目2 | 高EPA,DHA魚油添加がKK-Aͮͮͮͮͮyマウスの脂質代謝と脂肪組織に及ぼす影響・・・車 昇勲川端輝江・香川靖雄・長谷川恭子 |
内容細目3 | ラットにおけるジアシルグリセロールの吸収に関する研究・・・亀尾憲司・川端輝江・長谷川恭子 |
内容細目4 | サンザシの脂質代謝に及ぼす影響-SDラットによる検討-・・・張 衛寧・川端輝江・長谷川恭子・斎藤節生 |
内容細目5 | 非アイソトープ法による遺伝子発現解析の学生実験への導入・・・福島亜紀子・本橋泰子・佐久間慶子 |
内容細目6 | 透析期間の違いによる透析患者の摂取栄養並びに食生活意識の検討・・・納谷和余・横澤理恵・白波瀬千晶・竹内恭子・恩田理恵・渡邉早苗 |
内容細目1 | 低価個食タイプ冷菓のパッケージによる認知構造の把握・・・真栁麻誉美・古我可一 |
---|---|
内容細目2 | NMR法による酒類中に含まれる成分の同時分析と、その酒類銘柄・品質・タイプ分析への応用・・・立屋敷 哲・刈屋妙子・辻村 卓 |
内容細目3 | 中国服福健省における食品御使用状況および調理方法に関する研究-第1報 肉について-・・・小川久惠・松田康子・岩間範子・川端輝子・宮城重二 |
内容細目4 | 青森県の一農村地域における中学生親子間の肥満度・血圧・血清脂質・貧血指標の関連性について・・・宮城重二 |
内容細目5 | クックチルシステムにおけるシステム食器導入による供食システムの検討・・・三好恵子・谷 武子・畑中 恵子・殿塚婦美子 |
内容細目6 | ホウレンソウのゆで調理におけるシュウ酸、硝酸および還元糖含量の変化・・・山田千佳子・渡邉容子・吉田企世子 |
内容細目1 | 筍の茹で方に関する検討・・・千葉宏子・奥嶋佐知子・駒場千佳子・小川久惠 |
---|---|
内容細目2 | 高齢女性を対象とした適塩を意図とする集団指導の効果-食塩、エネルギー摂取量及び比較的食塩量が多い食品・料理摂取時の態度の変化について-・・・長田早苗・城戸我夜子・岡崎光子 |
内容細目3 | 亜鉛および鉄強化パン酵母の亜鉛および鉄の生体利用性について・・・辻村 卓・日笠志津・嶋田昇二 |
内容細目4 | 臨床検査技師国家試験データベースのCD作成について・・・福田恵美子 |
内容細目5 | 台湾茶業の発達過程をめぐって-清末・日本領台初期を中心に-・・・頼 石傳 |
内容細目6 | 朝鮮通信使の来日における諸大名の対応について・・・島崎とみ子 |
内容細目1 | いじめ現象とその関連要因に関する研究-家族要因・生活体験・発達課題との関連について-・・・西田ちづる・鎌田尚子・宮城重二 |
---|---|
内容細目2 | 女酒のトポス・・・松平 誠 |
内容細目3 | 女子大学生の肥満度とボディイメージ・ライフスタイル・ストレス・セルフエスティームとの関連・・・藤本未央・池田千代子・森田光子・宮城重二 |
内容細目4 | 写真家Julia Margaret Cameron と小説家Virginia Woolf:To the Lighthouseの再読・・沼田昌子 |
内容細目5 | 大学院博士論文要旨・・・<課程>今井具子・廣田かおる<論文>新井貞子・川島由紀子・由田克士・Lin Su Yi |
内容細目6 | 大学院修士論文要旨・・・<栄養学専攻>石川みどり・石山賀奈子・遠藤和子・亀尾憲司・西念幸江・坂本洋子・椙田桂子・武居ひろ子・薛 曉瑩・張 衛寧・内藤瑞絵・野口幸子・山崎亜希子・山部秀子・吉田こう子<保健学専攻>浅田春美・遠藤伸子・恩弊伸子・木下智子・木村美奈・渋谷美穂・都築美紀枝・野中 靜・三角 仁子 |
内容細目1 | Ⅰ,大学院重点 研究科共同研究 中間報告 |
---|---|
内容細目2 | Ⅱ,大学共同研究 中間報告 |
内容細目3 | 1.アジアの食文化と食情報に関する研究 |
内容細目4 | 2.等何アジア食生活と栄養について(インドネシア・中国を中心として) |
内容細目5 | 3.中国やパラオ共和国における食の特性と生活習慣病の予防に関する研究 |
内容細目6 | 4.病原微生物病原因子と生態防御に関する研究 |
内容細目1 | 研究室業績 |
---|---|
内容細目2 | 序 ”実践”とセルフ・ケア |
内容細目3 | 私が考える実践栄養学の学問的体系 |
内容細目4 | 実践栄養学の学問体系を考えるために |
内容細目5 | 女子栄養大学大学院設立30懸賞論文授賞式・記念講演会・シンポジウム |
内容細目6 | 大学院博士論文・修士論文題名一覧 |
内容細目1 | 女子栄養大学紀要投稿規定 |
---|