女子栄養大学紀要
女子栄養大学
2000/12/01
|
登録番号 | M00046294 |
---|---|
雑誌コード | Zk0000739 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 女子栄養大学紀要 |
各号 - 年月次 | 2000 |
各号 - 巻号 | No.31 (31) |
発行頻度 | 年刊 |
出版者 | 女子栄養大学 |
各号 - ページ | 219p |
ISSN1 | 0286-0511 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
件名 | CA1034932287 |
内容細目1 | 序にかえて 食品成分表改訂に思う・・・菅原龍幸 |
---|---|
内容細目2 | パース良いとこ、一度はおいで!・・・沼田昌子 |
内容細目3 | Entry of Ingested Protetin-derived Nitrogen into the Body: Studies with 15N-Labeled Proteins ・・・Hiroko KIMURA and Yoko OZAWA |
内容細目4 | キゃピラリー電気泳動法によるアスパラギン酸の光学分別定量法の検討・・・深津揚子・奥野越代・横山久美代・成瀬克子・徳久幸子 |
内容細目5 | カルシウムイオンの溶解度に関する溶液化学的考察:小腸におけるカルシウム吸収に及ぼす影響の検討・・・立屋敷哲・清水美帆 |
内容細目6 | 二倍体および三倍体マガキの成長にともなう食品成分・・・國崎直道・西塔正孝・青木隆子・赤繁悟 |
内容細目1 | 断熱調理鍋および圧力鍋の調理特性と、牛すね肉およびスープの食味に及ぼすこれら加熱方法の影響・・・柴田圭子・渡辺千夏・川西文恵・安原安代 |
---|---|
内容細目2 | 沖縄県島尻郡大里村民のBMIを指標とする体格と遺伝子指標に関する考察・・・柳沢佳子・川端輝江・武居ひろこ・宮澤紀子・岩間範子・宮城重二・長谷川恭子・香川靖雄 |
内容細目3 | インターネット技術を用いた健康地図表示システムの開発・・・牧山文彦・新谷隆・中山真樹・久保田一徳・米島秀夫・公文俊平・宮城重二 |
内容細目4 | Why Japanese Live Longer than Other Peoples ―A Review of the Leading Causes of Death and Dietary Life in Japan and Okinawa Since the End of World War Ⅱ―・・・Shigeji MIYAGI |
内容細目5 | SD法による日本料理、韓国料理、中国料理、西洋料理に対する概念の分析・・・金延恩・松田康子・小川久恵・松本仲子 |
内容細目6 | 社会人アメリカンフットボール選手のポジション別食生活および健康状態について・・・中尾芙美子・宮城重二 |
内容細目1 | 踵骨超音波による女性の骨評価と関連因子に関する研究・・・林薫・青木菊磨 |
---|---|
内容細目2 | 文化研究への視点・・・宮内正 |
内容細目3 | 知的障害を有する子供の生活と将来展望―親の認識を中心に―・・・三浦麻矢・橋本紀子 |
内容細目4 | 中年夫婦における介護意識に関する研究―親との同別居・親の配偶関係・健康状態との関連―・・・斉藤基・佐々木かほる・宮城重二 |
内容細目5 | 沖縄県一離島におけるソーシャルネットワークと生活満足度・介護意識・受療意識に関する研究―波照間島の事例―・・・大湾明美・仲間富佐江・宮城重二 |
内容細目6 | CATHERINE OF BRAGANZA : ある王妃の生き方・・・沼田昌子 |
内容細目1 | 大学院博士論文要旨・・・〈課程〉崔榮美・小林由美・柴田圭子・中西陽子・Mami Hiraoka・森政淳子〈論文〉三宅妙子・成瀬克子・蒲池桂子・湯川晴美・松田早苗・井上典子・青木隆子 |
---|---|
内容細目2 | 大学院修士論文要旨・・・〈栄養学専攻〉吉良朝佳・悦雄梅・笠原利江子・加藤哲子・今野里恵・高坂幸恵・野田淑子・山野辺泰子〈保健学専攻〉池田裕美・木村友香・根本千波・三浦麻矢・山田容子・李菊芳 |
内容細目3 | 大学共同研究 1.アジアの食文化と食情報に関する研究(継続) |
内容細目4 | 2.インドネシア共和国の伝統的高タンパク食品の栄養価について(継続) |
内容細目5 | 3.アジア圏における食事と健康の関連について(継続) |
内容細目6 | 4.病原微生物の病原因子と生態防御に関する研究(継続) |
内容細目1 | 5.野菜のミネラル含量と土壌条件との関係、調理法による変動及びそれが吸収率に及ぼす影響(新規) |
---|---|
内容細目2 | 6.近郊都市におけるヒトとモノの動態に関する共同研究(新規) |
内容細目3 | =過去5年間の主な研究業績= |
内容細目4 | =女子栄養大学紀要投稿規定= |