化学と生物
バイオサイエンスとバイオテクノロジー
学会出版センター
2023/05/01
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登録番号 | M00061657 |
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雑誌コード | Z00000028 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 化学と生物 バイオサイエンスとバイオテクノロジー |
各号 - 年月次 | 2023/5 |
各号 - 巻号 | Vol.61 No.5 (714) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | 学会出版センター |
分類記号1 | 430.5 |
各号 - ページ | 203-252p |
ISSN1 | 0453-073X |
各号 - 特集記事 | エマルションの様々な形態とその特性 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 食物繊維で五臓六腑に水素を染みわたらせる |
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内容細目2 | シチズンサイエンスで地球温暖化を止める |
内容細目3 | 周囲と助け合う!? 分泌因子を利用したがんの生存戦略! |
内容細目4 | 生きるか死ぬか、膜小胞に聞け! |
内容細目5 | 脂肪酸を運ぶだけではありません |
内容細目6 | C₃-C₄ハイブリッドRubiscoは高活性 |
内容細目1 | 非酵素的褐変反応機構の解明と制御 |
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内容細目2 | 植物の“鉄”吸収・体内輸送の仕組みを知る |
内容細目3 | 消化管で感じた味は中枢を経て恒常性を保つ |