医と食
Clinical and Functional Nutriology
生命科学振興会「医と食」編集部
2018/12/01
|
登録番号 | M00052178 |
---|---|
雑誌コード | Z00000319 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 医と食 Clinical and Functional Nutriology |
各号 - 年月次 | 2018/12 |
各号 - 巻号 | Vol.10 No.6 (60) |
発行頻度 | 隔月刊 |
出版者 | 生命科学振興会「医と食」編集部 |
分類記号1 | 498.05 |
各号 - ページ | 281-336p |
ISSN1 | 1883-6658 |
各号 - 特集記事 | 栄養学の礎を築いた人々 「二木謙三」 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
URL1 | http://www.lifescience.or.jp |
内容細目1 | Editorial Medical rice研究会の設立 |
---|---|
内容細目2 | 漢方薬と身近な植物 チベットの食材 |
内容細目3 | コメの加工と人の健康 |
内容細目4 | 「食事とアンチエイジング」 |
内容細目5 | 鼎談 「オルトモレキュラー治療と副腎疲労と食」 |
内容細目6 | 見た目のアンチエイジングとエピゲネティクス |
内容細目1 | オメガ3系不飽和脂肪酸とアンチエイジング |
---|---|
内容細目2 | 食品成分から眺めた健康指向の食事法 |
内容細目3 | 病理最前線 「ムチンの話」 |
内容細目4 | 市井の名医 日比野佐和子 |
内容細目5 | 食の随想 温故知食 「ジビエ料理」 |
内容細目6 | 患者学のすすめ 「信仰をもつ医療者の連帯のための会」の発足の経緯について |