医と食
Clinical and Functional Nutriology
生命科学振興会「医と食」編集部
2018/10/01
|
登録番号 | M00051849 |
---|---|
雑誌コード | Z00000319 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 医と食 Clinical and Functional Nutriology |
各号 - 年月次 | 2018/10 |
各号 - 巻号 | Vol.10 No.5 (59) |
発行頻度 | 隔月刊 |
出版者 | 生命科学振興会「医と食」編集部 |
分類記号1 | 498.05 |
各号 - ページ | 225-280p |
ISSN1 | 1883-6658 |
各号 - 特集記事 | 栄養学の礎を築いた人々 「杉村 隆」 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
URL1 | http://www.lifescience.or.jp |
内容細目1 | Editorial 急展開する共生菌の研究 |
---|---|
内容細目2 | 漢方薬と身近な植物 豆腐とかまぼこ中の生薬 |
内容細目3 | 米の加工と人の健康 |
内容細目4 | こんな低たんぱく食を待っていた 第一回 レストランとして、低たんぱく食に挑戦 |
内容細目5 | 「食道がんになってみて」 |
内容細目6 | 鼎談 「急増する食道がんの治療と予防」 |
内容細目1 | 食道がんになってみて |
---|---|
内容細目2 | 食道癌闘病記 |
内容細目3 | 食道がん闘病記 |
内容細目4 | 病理最前線 「脂肪肝の話」 |
内容細目5 | 市井の名医 浦田哲夫 |
内容細目6 | 食の随想 温故知食 「たいやき」 |
内容細目1 | 患者学のすすめ コーチングの時代への転換期 |
---|