化学と生物
バイオサイエンスとバイオテクノロジー
学会出版センター
2024/04/01
|
登録番号 | M00063674 |
---|---|
雑誌コード | Z00000028 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 化学と生物 バイオサイエンスとバイオテクノロジー |
各号 - 年月次 | 2024/4 |
各号 - 巻号 | Vol.62 No.4 (725) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | 学会出版センター |
分類記号1 | 430.5 |
各号 - ページ | 159-210p |
ISSN1 | 0453-073X |
各号 - 特集記事 | 転写の調節方向を決めるDNA構造の柔軟性 |
各号 - 保管場所コード | 15 一階雑誌コーナー |
内容細目1 | 肝タンパク質合成を促進するトリプトファン |
---|---|
内容細目2 | レクチンの架け橋でサイトカイン受容体の活性化 |
内容細目3 | 発酵果汁飲料のアレルギー抑制効果 |
内容細目4 | 腸内細菌叢と私たちをつなぐ新しい役者 |
内容細目5 | 花粉やダニがアレルゲンになる理由 |
内容細目6 | 細胞内で機能的な酵素集合体をつくるには? |
内容細目1 | これまでにない色の花を育種する! |
---|---|
内容細目2 | 植物性機能性成分の市場活用動向と展望 |