研究紀要
福山暁の星栄養専門学校
1988/12/20
|
登録番号 | M00014618 |
---|---|
雑誌コード | Zk0000025 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 研究紀要 |
各号 - 年月次 | 1988/12 |
各号 - 巻号 | No.5 (5) |
発行頻度 | 不定期刊 |
出版者 | 福山暁の星栄養専門学校 |
各号 - ページ | 81p |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 福山暁の星学院栄養専門学校紀要 第5号 目次 |
---|---|
内容細目2 | 高インスリン濃度(投与インスリン)が代謝に及ぼす影響 松本史子 各種食品の組織像 倉田雄二 シューの膨化について シューペーストに卵を加える段階と撹拌の影響について 高戸千代 杉原啓子 新入生をとりまく食事環境から見た栄養指導教育のあり方への考察 野田美枝子 |
内容細目3 | 栄養バランスのよい食事と摂取食品目数との関係 野田美枝子 女子中学生・高校生における身長と体重の相関について 宮本敬司 本校における校内給食管理実習の実態 三谷千加子 病院の栄養給与業務に取り入れたプログラム例 宮本敬司 高戸千代 |
内容細目4 | 時代を読む眼 松浦慶四郎 |