東京家政大学研究紀要 (2) 自然科学
東京家政大学
2003/02/01
|
Registration No. | M00037953 |
---|---|
Journal Code | Zk0000532 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 東京家政大学研究紀要 (2) 自然科学 |
Volume - Years of Serial | 2003/2 |
Volume - Vol. No. | No.43 (43) |
Frequency | 15 |
Publisher | 東京家政大学 |
Volume - Page | 99p |
ISSN | 0385-1214 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Subjects | CA1035015726 |
Contents Note 1 | 木村博人・青木和浩・大橋信行・管田仁美・吉原富子・細川 優・市丸雄平:女子大学生を対象とした運動指導による形態・体力について |
---|---|
Contents Note 2 | 色川木綿子・宇和川小百合:女子大生がコンビニエンスストアで購入する清涼飲料水について |
Contents Note 3 | 宇高京子・北村陽子・酒井弥生:発芽過程におけるマメ科種子貯蔵蛋白質に関する生理生化学的研究 第三報 発芽過程における大豆種子のエンド型プロテアーゼの分離精製 |
Contents Note 4 | 加藤和子・長尾慶子:調理文化の地域性―湘南地区における豆およびいも類の調理状況調査からの1考察 |
Contents Note 5 | 川名(海老塚)広子・井原美香・佐藤真澄・有田政信:発芽玄米摂取による女子大生の血清脂質及び曾部酸組成への影響について |
Contents Note 6 | 塩入輝恵・斎藤襛子・宇和川小百合・原田まつ子・大関政康・苦米地孝乃助・相良多喜子:中年男性の栄養摂取状況および食生活行動と意識―関東地方と北陸地方について― |
Contents Note 1 | 舘野つや子:国産料理用調味料(和風だし、洋風だし及び中華だし)中の多環芳香族炭化水素の定量 |
---|---|
Contents Note 2 | 中津川かおり・菅田仁美・松本睦子:備長炭を用いた炊飯に関する研究 |
Contents Note 3 | 橋内範子・秋田亮子:白玉団子の調製法に関する研究 ―加水量および油添加の影響― |
Contents Note 4 | 持永春奈:生姜汁の特性に関する基礎的研究 |
Contents Note 5 | 山口功:Bee Pollen中の有用な有機化合物の検索―クロロホルム画分― |
Contents Note 6 | 内田和美・早瀬郁恵・石尾清子・熊田藤作・赤池照子:カラーコンピューターシステムによる色相解析―チリアン・パープルの発色過程と染色効果の検討― |
Contents Note 1 | 田中早苗:コンピュータによる浴衣の仕上がり画像の作成 |
---|---|
Contents Note 2 | 村上和雄:イオンクロマトグラフィーによるミネラルヲーター及び水道水中の陰イオンの定量 |