東京家政大学研究紀要 (2) 自然科学
東京家政大学
2001/02/01
|
登録番号 | M00037951 |
---|---|
雑誌コード | Zk0000532 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 東京家政大学研究紀要 (2) 自然科学 |
各号 - 年月次 | 2001/2 |
各号 - 巻号 | No.41 (41) |
発行頻度 | 年刊 |
出版者 | 東京家政大学 |
各号 - ページ | 123p |
ISSN1 | 0385-1214 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
件名 | CA1035015726 |
内容細目1 | 色川木綿子・宇和川小百合 : 新聞の死亡欄にみる死因傾向 |
---|---|
内容細目2 | 宇高京子・北村陽子・田口亜紀子・星野かほり : 発芽過程におけるマメ科種子貯蔵蛋白質に関する生理生化学的研究 第一報 大豆種子の発芽過程におけるエンド型プロテアーゼの出現時期の検討 |
内容細目3 | 大嶌悦津子・成田亮子 : 米の調理におけるオリーブ油と香辛料の影響について |
内容細目4 | 川名広子・有田政信 : ミルクオリゴ糖のビフィズス菌に対する増殖促進活性 |
内容細目5 | 古茂田恵美子・綿貫和彦 : 黄色ブドウ球菌に対する石鹸類の感受性試験 |
内容細目6 | 菅田仁美 : 中学生の生活状況と食生活 |
内容細目1 | 高橋ルミ子・出海みどり・木元幸一 : 高血圧自然発症ラットに対する野菜抽出物の血圧降下作用について |
---|---|
内容細目2 | 舘野つや子 : 調味料で味付けした魚と魚を味付きに使用した調味料中の多環芳香族炭化水素の定量 |
内容細目3 | 林あつみ・小林愛・木元幸一 : SHR と WKY の血圧とレニン-アンギオテンシン系に及ぼす自発走運動の影響(第2報) |
内容細目4 | 星野かほり・宇高京子 : 発芽過程における豆科種子貯蔵タンパク質の変化について (第1報)白大豆種子貯蔵タンパク質の変化について電気泳動法による解析 |
内容細目5 | 持永春奈 : かりん糖の品質に及ぼす調製条件の影響 |
内容細目6 | 山口功 : Aloe vera(L.)Burm.F. のゲル中の有用な有機化合物の検索 -ベンゼン画分第三報響- |
内容細目1 | 内田和美・赤池照子・早瀬郁恵・石尾清子・熊田藤作 : カラーコンピューターシステムによる色相解明 -現代児童の色彩嗜好と生活環境による影響について- |
---|---|
内容細目2 | 仙田尚美・山本良子・藤重昇永 : 温湿潤状態における織布の防しわ性 |
内容細目3 | 田中早苗 : 学校教育における浴衣政策のための柄合わせ相談システム |
内容細目4 | 新関隆・辻正道・川崎克則・服部俊幸 : PIXE法による河川水標準試料に含まれる微量元素分析 |
内容細目5 | 村上和雄 : 東京都市街部と郊外における大気中二酸化炭素濃度の解析 |