栄養学雑誌
日本栄養改善学会
2016/10/01
|
Registration No. | M00046364 |
---|---|
Journal Code | Z00000010 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 栄養学雑誌 |
Volume - Years of Serial | 2016/10 |
Volume - Vol. No. | Vol.74 No.5 (443) |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本栄養改善学会 |
Classification 1 | 498.53 |
Volume - Page | 117-127p |
ISSN | 0021-5147 |
Volume - Feature Article | 健康食品素材の有効性評価及び健康影響評価に関する研究 石見 佳子 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | 「日本人の食事摂取基準(2015年版)」に基づく食事バランスガイド料理区分別サービング数の見直しと検証 早渕 仁美・徳田 洋子・松永 泰子・黒谷 佳代・武見ゆかり |
---|---|
Contents Note 2 | 女子大学生における日本食パターンと抑うつ症状の関連 小林 道・上田 積・千田 奈々 |
Contents Note 3 | 管理栄養士養成課程の実習科目の中に位置付けた地域連携事業の効果 村井 陽子・多門 隆子・竹山 育子・岸田 由岐・杉山 文・堀野 成代 |
Contents Note 4 | 学会事業報告 Society for Nutrition Education and Behavior (SNEB) 2016学術大会に参加して |