栄養学雑誌
日本栄養改善学会
2021/02/01
|
登録番号 | M00056920 |
---|---|
雑誌コード | Z00000010 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 栄養学雑誌 |
各号 - 年月次 | 2021/2 |
各号 - 巻号 | Vol.79 No.1 (469) |
発行頻度 | 隔月刊 |
出版者 | 日本栄養改善学会 |
分類記号1 | 498.53 |
各号 - ページ | 52p |
ISSN1 | 0021-5147 |
各号 - 特集記事 | 巻頭言 「轉禍爲福」 ―ポストコロナ時代と栄養学― 村山 伸子 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 中山間地域在住高齢者の近隣食環境とたんぱく質摂取量の関連 ―横断研究― 五味達之祐・上岡 洋晴 |
---|---|
内容細目2 | 日本と諸外国における食事摂取基準の策定状況とその活用目的に関する比較 越田詠美子・岡田 知佳・岡田恵美子・松本 麻衣・瀧本 秀美 |
内容細目3 | 親から幼児へと向けられる食塩摂取意識に関するアンケート研究 吉田 心・佐藤慎太郎・川俣恵利華・川俣 幸一 |
内容細目4 | 外食・中食における「健康な食事・食環境」認証事業者のスマートミールの提供状況と認証継続の課題 ―第1回更新事業者を対象とした調査結果― 赤松 利恵・串田 修・高橋 希・黒谷 佳代・武見ゆかり |
内容細目5 | 外食事業者の食べ残し記録の取組状況および提供量と食べ残しに対する態度 頓所 希望・赤松 利恵・齋木 美果・小松美穂乃・井邉 有未・渡邉 紗矢 |
内容細目6 | 第68回日本栄養改善学会学術総会開催案内(1) |
内容細目1 | 特定非営利活動法人日本栄養改善学会定款 |
---|---|
内容細目2 | 栄養改善に関する研究を実施するにあたっての倫理原則 |
内容細目3 | 栄養学研究の利益相反(COI)に関する指針 (Policy of Conflict of Interest in Nutrition Research) |
内容細目4 | 特定非営利活動法人日本栄養改善学会 個人情報・特定個人情報の取扱いについて |
内容細目5 | 投稿規定・執筆要領 |
内容細目6 | 記事 |