資料詳細

概要

季刊 栄養教諭
全国学校栄養士協議会 編
ジャパンプリント
2020/07/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00055504
雑誌コード Z00000044
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 季刊 栄養教諭
各号 - 年月次 2020 夏
各号 - 巻号 No.60 (60)
発行頻度
季刊
出版者 ジャパンプリント
分類記号1
374.94
各号 - ページ 100p
各号 - 特集記事 食の未来を考えたい
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 ご当地グルメによるまちづくりと食文化の継承
内容細目2 教育基本法に定める教育の目的及び目標と食育の理念
内容細目3 栄養と健康の問題を平均寿命から考える
内容細目4 幼児の運動器機能の向上と食事、生活習慣との関連
内容細目5 「地域の宝」を生かした食育推進について
内容細目6 東京海洋大学における食の取組
内容細目1 栄養教諭採用試験問題(43)