Material detail

Outline

栄養と料理
女子栄養大学出版部
2007/11/01

Status Information

This material is reference only.

Detail

Registration No. M00019895
Journal Code Z00000013
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 栄養と料理
Volume - Years of Serial 2007/11
Volume - Vol. No. Vol.73 No.11 (870)
Frequency
9
Publisher 女子栄養大学出版部
Classification 1
498.53
Volume - Page 208p
Volume - Feature Article ●糖尿病予備軍を脱出する!
Volume - Location Code
43 栄養 総合研究室
Contents Note 1 ●特集:糖尿病予備軍を脱出する!/●新浦壽夫さんの糖尿病とつき合う方法
Contents Note 2 ●電子レンジで作る、「とりあえず野菜!」の小鉢
Contents Note 3 ●だしのうま味であっさりでも満足おかず
Contents Note 4 ●雑穀ごはんの楽しみ方
Contents Note 5 ●糖尿病の基礎知識テスト/●遺伝子でわかる糖尿病の予防法
Contents Note 6 ●粉から作るめん料理/使える!切り身魚のアイデアおかず/●抗がん剤・放射線治療と患者さんの食事