資料詳細

概要

化学と生物
バイオサイエンスとバイオテクノロジー
学会出版センター
2023/05/01

利用状況

詳細

登録番号 M00061657
雑誌コード Z00000028
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 化学と生物 バイオサイエンスとバイオテクノロジー
各号 - 年月次 2023/5
各号 - 巻号 Vol.61 No.5 (714)
発行頻度
月刊
出版者 学会出版センター
分類記号1
430.5
各号 - ページ 203-252p
ISSN1 0453-073X
各号 - 特集記事 エマルションの様々な形態とその特性
各号 - 保管場所コード
15 一階雑誌コーナー
内容細目1 食物繊維で五臓六腑に水素を染みわたらせる
内容細目2 シチズンサイエンスで地球温暖化を止める
内容細目3 周囲と助け合う!? 分泌因子を利用したがんの生存戦略!
内容細目4 生きるか死ぬか、膜小胞に聞け!
内容細目5 脂肪酸を運ぶだけではありません
内容細目6 C₃-C₄ハイブリッドRubiscoは高活性
内容細目1 非酵素的褐変反応機構の解明と制御
内容細目2 植物の“鉄”吸収・体内輸送の仕組みを知る
内容細目3 消化管で感じた味は中枢を経て恒常性を保つ