資料詳細

概要

医と食
Clinical and Functional Nutriology
渡邊 昌 編
生命科学振興会「医と食」編集部
2019/08/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00053601
雑誌コード Z00000319
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 医と食 Clinical and Functional Nutriology
各号 - 年月次 2019/8
各号 - 巻号 Vol.11 No.4 (64)
発行頻度
隔月刊
出版者 生命科学振興会「医と食」編集部
分類記号1
498.05
各号 - ページ 170-222p
ISSN1 1883-6658
各号 - 特集記事 栄養学の礎を築いた人々 「甲田光雄」
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
URL1 http://www.lifescience.or.jp
内容細目1 Editorial 高齢化社会をのりきる
内容細目2 漢方薬と身近な植物 広東料理
内容細目3 「健康寿命をのばすために」
内容細目4 鼎談 「高齢期疾患の予防のための危険要因と予防要因」
内容細目5 健康高齢者向けの食事と運動
内容細目6 油の問題アップデイト
内容細目1 Inflammaging フレイル・サルコペニアの原因か
内容細目2 病理最前線 「消化管粘膜にみつかるちょっと不思議な顕微鏡所見」
内容細目3 市井の名医 久藤妙子
内容細目4 食の随想 温故知食 「そば打ち体験から蕎麦の由来」
内容細目5 患者学のすすめ 「傾聴することの意味について」