資料詳細

概要

医と食
Clinical and Functional Nutriology
渡邊 昌 編
生命科学振興会「医と食」編集部
2019/10/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00054020
雑誌コード Z00000319
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 医と食 Clinical and Functional Nutriology
各号 - 年月次 2019/10
各号 - 巻号 Vol.11 No.5 (65)
発行頻度
隔月刊
出版者 生命科学振興会「医と食」編集部
分類記号1
498.05
各号 - ページ 282-335p
ISSN1 1883-6658
各号 - 特集記事 栄養学の礎を築いた人々「家森幸男」
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
URL1 http://www.lifescience.or.jp
内容細目1 Editorial 新しい世界を開くマイクロRNA
内容細目2 漢方薬と身近な植物 インドのカレーと東洋医学
内容細目3 米関連研究開発の現状と今後の方向性 その1
内容細目4 「認知症,キノコ,コメ,食で治未病をめざす」
内容細目5 鼎談「栄養学のブレイクスルー」
内容細目6 きのこの歴史・食文化と機能性 -きのこの抗がん作用-
内容細目1 食生活によるアルツハイマー型認知症の予防
内容細目2 病理最前線「炎症性腸疾患と慢性経過を示す大腸炎」
内容細目3 市井の名医 池岡清光
内容細目4 食の随想 温故知食「キノコ」
内容細目5 患者学のすすめ 「アルコール医療がもたらす未来の医療」