Material detail

Outline

医と食
Clinical and Functional Nutriology
渡邊 昌 編
生命科学振興会「医と食」編集部
2019/10/01

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00054020
Journal Code Z00000319
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 医と食 Clinical and Functional Nutriology
Volume - Years of Serial 2019/10
Volume - Vol. No. Vol.11 No.5 (65)
Frequency
11
Publisher 生命科学振興会「医と食」編集部
Classification 1
498.05
Volume - Page 282-335p
ISSN 1883-6658
Volume - Feature Article 栄養学の礎を築いた人々「家森幸男」
Volume - Location Code
26 二階集密書架
URL http://www.lifescience.or.jp
Contents Note 1 Editorial 新しい世界を開くマイクロRNA
Contents Note 2 漢方薬と身近な植物 インドのカレーと東洋医学
Contents Note 3 米関連研究開発の現状と今後の方向性 その1
Contents Note 4 「認知症,キノコ,コメ,食で治未病をめざす」
Contents Note 5 鼎談「栄養学のブレイクスルー」
Contents Note 6 きのこの歴史・食文化と機能性 -きのこの抗がん作用-
Contents Note 1 食生活によるアルツハイマー型認知症の予防
Contents Note 2 病理最前線「炎症性腸疾患と慢性経過を示す大腸炎」
Contents Note 3 市井の名医 池岡清光
Contents Note 4 食の随想 温故知食「キノコ」
Contents Note 5 患者学のすすめ 「アルコール医療がもたらす未来の医療」