資料詳細

概要

医と食
Clinical and Functional Nutriology
渡邊 昌 編
生命科学振興会「医と食」編集部
2020/06/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00055358
雑誌コード Z00000319
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 医と食 Clinical and Functional Nutriology
各号 - 年月次 2020/6
各号 - 巻号 Vol.12 No.3 (69)
発行頻度
隔月刊
出版者 生命科学振興会「医と食」編集部
分類記号1
498.05
各号 - ページ 114-167p
ISSN1 1883-6658
各号 - 特集記事 栄養学の礎を築いた人々「セルゲイ・ヴィノグラドスキー」
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
URL1 http://www.lifescience.or.jp
内容細目1 Editorial 自然免疫と新コロナ感染症
内容細目2 漢方薬と身近な植物 カカオと悲劇の歴史
内容細目3 「コロナパンデミックに想うこと」
内容細目4 鼎談 「土づくりから始まる栄養学と国興し」
内容細目5 農作物の原産地と世界の有機農業
内容細目6 天然色素カロテノイドの生理機能 その1
内容細目1 コロナパンデミックと学校給食そしてポストコロナ
内容細目2 病理最前線 「痔核と肛門腺の話」
内容細目3 市井の名医 中島孝哉
内容細目4 食の随想 温故知食 「芋が地球を救う ~さつまいも~」
内容細目5 患者学のすすめ 「医療における専門家とエンドユーザー(市民)の関係性について」